Torta Paradiso

La Torta Paradiso è un dolce facilissimo da preparare che piace a grandi e piccini. Si prepara in pochissimo tempo ed è un vero jolly che vi potrete giocare in infinite occasioni. Buonissima a colazione o a merenda, è perfetta anche a fine pasto, grazie all’abbondante strato di panna montata.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 125 g Yogurt magro bianco
  • 1/2 fialetta di aroma all’arancia (o la buccia di 1 arancia biologica)
  • 500 ml Panna fresca liquida (+ 2 cucchiai di zucchero)
  • q.b. Burro (per lo stampo)
  • q.b. Farina (per lo stampo)
  • 80 g Olio di semi
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato (per guarnire)
  • 1 stampo da 24 cm

Preparazione

  1. Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola capiente e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso.

    Dopodiché, aggiungete lo yogurt e l’olio e continuate a mescolare.

    Per ultimo, aggiungete  la farina (dove avrete stemperato il lievito) e l’aroma all’arancia, quindi amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Successivamente,  imburrate uno stampo per dolci ed infarinatelo, quindi scrollate la farina in eccesso.

    Versate il composto ed infornate a 180° ( a forno caldo) per circa 30 minuti.

    Infine togliete dal forno e sformate il dolce in un piatto da portata solo quando sarà ben freddo.

    Dividetelo a metà, togliete la parte superiore e aggiungete la panna che avrete montato precedentemente con 2 cucchiai di zucchero. Mettete sopra il cappello del dolce, spolverizzate con zucchero a velo e ponete in frigo fino al momento di servire.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

Precedente Tagliatelle all'uovo Successivo Clafoutis alle pesche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.