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Torta cremosa ricotta e marmellata

Torta cremosa ricotta e marmellata

Torta cremosa ricotta e marmellata, un dolce dalla doppia consistenza che vi farà innamorare al primo assaggio. Il primo strato è una normale torta, il secondo è cremosissimo e con confettura, io l’ho messa ai mirtilli ma voi potete scegliere il gusto che preferite. Un dolce perfetto a fine pasto ma anche a merenda con una buona tazza di the. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta cremosa ricotta e marmellata.

Monica

Non perdete anche il Ricottamisù al pistacchio e Crostata con ricotta e confettura di lamponi!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 100 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml Olio di semi di girasole

Per la crema

  • 380 g Ricotta
  • 60 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 4 cucchiai Confettura di mirtilli (Io Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco di Rigoni di Asiago)

Preparazione

  1. Prima di tutto, preparate la base, mescolando l’uovo con lo zucchero e l’olio, quindi aggiungete la farina e il cucchiaino di lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Rivestite con la carta da forno uno stampo quadrato da 20X20 cm, oppure da 18 cm rotondo e versate la base.

  3. A parte, mescolate la ricotta con lo zucchero e l’uovo e versatela sopra alla base, quindi mettete sopra 4 cucchiai di confettura di mirtilli o quella che preferite e mescolate con un bastoncino di legno.

  4. Infornate a 170°, a forno statico preriscaldato per circa 45 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  5. La Torta cremosa ricotta e marmellata è pronta per essere servita.

Note

Consigli:

La Torta cremosa ricotta e marmellata si conserva 1 giorno fuori dal frigo e 2/3 giorni frigorifero.

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