Torta cremosa ricotta e marmellata, un dolce dalla doppia consistenza che vi farà innamorare al primo assaggio. Il primo strato è una normale torta, il secondo è cremosissimo e con confettura, io l’ho messa ai mirtilli ma voi potete scegliere il gusto che preferite. Un dolce perfetto a fine pasto ma anche a merenda con una buona tazza di the. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta cremosa ricotta e marmellata.
Monica
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base
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100 g Farina 00
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80 g Zucchero
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1 uovo
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50 ml Olio di semi di girasole
Per la crema
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380 g Ricotta
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60 g Zucchero
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1 uovo
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
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4 cucchiai Confettura di mirtilli (Io Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco di Rigoni di Asiago)
Preparazione
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Prima di tutto, preparate la base, mescolando l’uovo con lo zucchero e l’olio, quindi aggiungete la farina e il cucchiaino di lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Rivestite con la carta da forno uno stampo quadrato da 20X20 cm, oppure da 18 cm rotondo e versate la base.
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A parte, mescolate la ricotta con lo zucchero e l’uovo e versatela sopra alla base, quindi mettete sopra 4 cucchiai di confettura di mirtilli o quella che preferite e mescolate con un bastoncino di legno.
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Infornate a 170°, a forno statico preriscaldato per circa 45 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.
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La Torta cremosa ricotta e marmellata è pronta per essere servita.
Note
Consigli:
La Torta cremosa ricotta e marmellata si conserva 1 giorno fuori dal frigo e 2/3 giorni frigorifero.
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