Torta alla ricotta

ricetta torta alla ricotta

Oggi vi presento la ricetta torta alla ricotta

che si scioglie in bocca. In pratica la versione senza cacao di uno dei miei cavalli di battaglia, la Torta di ricotta al cacao. Se l’avete provata, sapete di quello che sto parlando, altrimenti dovete rimediare subito perché la torta alla ricotta è un classico che non deve mai mancare sulle vostre tavole. I dolci con ricotta, devo ammetterlo, sono i miei preferiti, infatti QUI trovate una bella raccolta da non perdere. Questa ricetta della torta di ricotta è adatta anche a chi soffre di allergia al nichel come me QUI e QUI per saperne di più.Se vi siete chiesti tanti volte come fare una torta alla ricotta veloce e morbidissima siete nel posto giusto, la mia ricetta si prepara in 5 minuti ed è super buonissima. La presenza del burro e della ricotta insieme conferiscono un sapore unico a questa torta con ricotta, che, credetemi, rifarete allo sfinimento.


Seguitemi che vi racconto come la preparo!


Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta con ricotta

  • 125 gRicotta
  • 125 gZucchero
  • 2Uova
  • 60 gFarina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 50 gBurro
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1stampo 20×20 cm o 18 cm

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero e la ricotta, quindi versate le uova e mescolate bene.

  2. Incorporate la farina con il lievito e per ultimo il burro ammorbidito.

  3. Lavorate bene il composto (se notate qualche grumo di burro non troppo grande è normale), poi versatelo nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 180°, a forno caldo, per circa 20 minuti.

  4. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo. Quindi servite la torta alla ricotta.

Note

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