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Torta al latte caldo

Torta al latte caldo

Torta al latte caldo, il classico dolce da colazione, da inzuppare nel caffè latte, così buona che diventerà la vostra preferita.  Questa torta piace tanto anche ai bambini ed è una validissima alternativa al classico pan di spagna, ottima anche farcita. Seguitemi che vi racconto come la preparo.

Monica

Non perdete anche la Torta soffice e la raccolta di Dolci per la prima colazione!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 150 ml latte caldo
  • 50 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 10 g Cremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 stampo da 20 cm

Preparazione

  1. Fate scaldare il latte con la buccia di 1/2 limone senza farlo bollire.

  2. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a quando raddoppieranno di volume e saranno chiare e spumose, quindi versate l’olio a filo e mescolate delicatamente.

    • Incorporate la farina ed il lievito senza smontare il composto (se usate il cremor tartaro verificate se dovete aggiungere anche il bicarbonato), potete usare una spatola e fare dei movimenti circolari dal basso verso l’alto.
  3. Sempre senza smontare il composto, versate a filo il latte caldo e mescolate delicatamente fino a quando il composto risulta omogeneo.

  4. Versate il composto nello stampo oleato e infarinato, quindi infornate a 170°, a forno caldo, per circa 35/40 minuti. Mi raccomando di non aprire il forno prima di 20 minuti e di fare sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

  5. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite la torta al latte caldo.

Note

La torta al latte caldo è indicata anche per chi soffre di allergia al nichel, QUI e QUI per saperne di più.

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