Torta al grano saraceno

Torta al grano saraceno con curd di melagrana e Nutella. Quando l’ho preparata mi sono stupita io stessa da questo abbinamento, che vi devo dire? I dolci sono la mia passione e ogni giorno ne sforno almeno uno, poi mi vado ad ammazzare di step o a correre. Una torta adatta anche alle persone celiache, davvero facile e golosa. Seguitemi che vi racconto come la preparo.

Monica

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Farina di grano saraceno
  • 50 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova

Per la farcitura

Per decorare

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. foglie di menta

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a renderli chiari e schiumosi, quindi versate l’olio e mescolate bene.

  2. Incorporate le farine ed il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate l’impasto in uno stampo da 18/20 cm, precedentemente oleato e infarinato, livellate e infornate a 180° per circa 30 minuti.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare, nel frattempo, preparate il curd di melagrana come descritto QUI e lasciate raffreddare.

  5. Quando entrambe le preparazioni sono fredde, tagliate la torta a metà e farcitela con uno strato di Nutella e uno di curd di melagrana. Coprite con la metà della torta e spolverizzate con zucchero a velo e foglie di menta per dare colore.

  6. La Torta al grano saraceno è pronta per essere servita.

Note

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