Torta al gelato

Torta al gelato

Torta al gelato, vi starete chiedendo dove sta il gelato. Ebbene, lo trovate nell’impasto di questo plumcake. Senza ulteriori grassi aggiunti e pochi altri ingredienti si ottiene una torta perfetta per la merenda e la prima colazione. Come mi è venuta questa idea? Beh! Rovistando nel congelatore ho ritrovato una piccola vaschetta di gelato dell’anno scorso e non sicura dell’effettiva bontà, per non sprecarla, ho provato a mixarlo ad altri ingredienti. Il risultato è questo delizioso plumcake, dal sapore delicato e perfetto per la prima colazione o la merenda. Il gusto del mio gelato è caffè e crema al torroncino, ma vanno benissimo tutti i tipi di creme.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g gelato (al gusto creme)
  • 200 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 40 g Gocce di cioccolato
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Bicarbonato

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta al gelato, per prima cosa fate ammorbidire il gelato per 10 minuti fuori dal congelatore.

  2. Quindi, mettete nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero e montate fino a renderli spumosi.

  3. Versate il gelato ed azionate il motore (potete farlo anche a mano con una frusta), lavorate il composto fino a quando sarà bello cremoso.

  4. A questo punto incorporate la farina insieme al lievito ed al bicarbonato, amalgamate bene e unite le gocce di cioccolato (tenetete qualcuna da parte per la decorazione).

  5. Imburrate e infarinate lo stampo, scrollate la farina in eccesso e versate il composto, livellate e decorate con qualche goccia di cioccolato.

  6. Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 25/30 minuti. Verificate sempre la cottura facendo la prova dello stecchino.

  7. Infine, sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di servire la torta al gelato.

Note

Consigli:

Per queste dosi, potete utilizzare uno stampo da plumcake da cm oppure uno da 18/20 cm rotondo.

Potete variare il gusto del gelato in base a quello che preferite, vi sconsiglio i sorbetti perchè poco consistenti.

Arrichite la torta al gelato con frutta secca in granella o uvetta in base al gusto che sceglierete.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.