Torta al caffè

Torta al caffè

Torta al caffè, semplice, veloce e perfetta per la prima colazione. Una di quelle torte che morso dopo morso sparisce subito. I Dolci per la prima colazione  sono la mia passione, come anche le crostate, non li sostituirei con nessun alto dolce al mondo perché sono quelli che ti scaldano il cuore e ti fanno sentire a casa. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta al caffè.

Monica

Non perdete anche la raccolta di Ricette con il caffè!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 g yogurt al caffè
  • 150 g Zucchero
  • 50 ml Caffè
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa,  preparate il caffè e fatelo raffreddare.

  2. Con una frusta, sbattete velocemente  le uova con lo zucchero fino a farli divenire spumosi. Aggiungete lo yogurt, l’olio  e il caffè ormai freddo. Amalgamate bene fino a quando l’impasto sarà liscio e liquido. Potete tranquillamente effettuare questi passaggi con la planetaria o con le fruste elettriche.

  3. Successivamente aggiungete la  farina e  il lievito, quindi mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata,  scrollate la farina in eccesso e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, quindi  infornate a 180° (a forno caldo statico) per circa 30/35 minuti.

  5. Dopodiché sfornate, lasciate raffreddare e adagiate la torta in un piatto da portata. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite la torta al caffè.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta al caffè”

  1. Il gusto è molto buono ma è gommosa.
    Mi sono accorta adesso che manca olio/burro tra gli ingredienti… forse è per questo motivo.
    Aggiungendo l’ olio o il burro secondo me verrebbe soffice oltreche’ buona

  2. Ciao Laura, mi dispiace, il motivo è proprio quello, mi sono dimenticata di scrivere che ci sono 50 ml di olio di semi. Ti chiedo scusa e ti ringrazio del feedback!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.