Torta al caffè, semplice, veloce e perfetta per la prima colazione. Una di quelle torte che morso dopo morso sparisce subito. I Dolci per la prima colazione sono la mia passione, come anche le crostate, non li sostituirei con nessun alto dolce al mondo perché sono quelli che ti scaldano il cuore e ti fanno sentire a casa. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta al caffè.
Monica
Non perdete anche la raccolta di Ricette con il caffè!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
125 g yogurt al caffè
-
150 g Zucchero
-
50 ml Caffè
-
50 ml Olio di semi di girasole
-
2 Uova
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per prima cosa, preparate il caffè e fatelo raffreddare.
-
Con una frusta, sbattete velocemente le uova con lo zucchero fino a farli divenire spumosi. Aggiungete lo yogurt, l’olio e il caffè ormai freddo. Amalgamate bene fino a quando l’impasto sarà liscio e liquido. Potete tranquillamente effettuare questi passaggi con la planetaria o con le fruste elettriche.
-
Successivamente aggiungete la farina e il lievito, quindi mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, scrollate la farina in eccesso e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, quindi infornate a 180° (a forno caldo statico) per circa 30/35 minuti.
-
Dopodiché sfornate, lasciate raffreddare e adagiate la torta in un piatto da portata. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite la torta al caffè.
Il gusto è molto buono ma è gommosa.
Mi sono accorta adesso che manca olio/burro tra gli ingredienti… forse è per questo motivo.
Aggiungendo l’ olio o il burro secondo me verrebbe soffice oltreche’ buona
Ciao Laura, mi dispiace, il motivo è proprio quello, mi sono dimenticata di scrivere che ci sono 50 ml di olio di semi. Ti chiedo scusa e ti ringrazio del feedback!