Torta 5 minuti all’arancia

Torta 5 minuti all’arancia, perché non ci vuole un minuto in più per farla entrare dritta dritta nel vostro forno. Una torta semplice, soffice e con succo dell’arancia appena spremuta. Un dolce adatto a tutta la famiglia e a tutte le ore del giorno. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta 5 minuti all’arancia.

Monica

Non perdete anche la Torta rovesciata all’arancia e la Torta arance e yogurt!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Farina 00
  • 75 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml spremuta d'arancia (1 arancia grande)
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 Uova
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 stampo da 20/22 cm
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle divenire spumose, versate l’olio e il succo dell’arancia.

  2. Aggiungete la fecola, la farina e il lievito, mescolate velocemente et voilà, l’impasto è pronto.

  3. Versate il composto nello stampo da 20/22 cm, oleato e infarinato, livellate e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare e regolatevi in base al vostro forno.

  4. Infine, sfornate, lasciate raffreddare completamente e spolverizzate la Torta 5 minuti all’arancia con zucchero a velo.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.