Torta 5 minuti all’arancia, perché non ci vuole un minuto in più per farla entrare dritta dritta nel vostro forno. Una torta semplice, soffice e con succo dell’arancia appena spremuta. Un dolce adatto a tutta la famiglia e a tutte le ore del giorno. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta 5 minuti all’arancia.
Monica
Non perdete anche la Torta rovesciata all’arancia e la Torta arance e yogurt!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
160 g Farina 00
-
75 g Fecola di patate
-
150 g Zucchero
-
100 ml spremuta d'arancia (1 arancia grande)
-
50 ml Olio extravergine d'oliva
-
2 Uova
-
q.b. Zucchero a velo
-
1 stampo da 20/22 cm
-
8 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle divenire spumose, versate l’olio e il succo dell’arancia.
-
Aggiungete la fecola, la farina e il lievito, mescolate velocemente et voilà, l’impasto è pronto.
-
Versate il composto nello stampo da 20/22 cm, oleato e infarinato, livellate e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare e regolatevi in base al vostro forno.
-
Infine, sfornate, lasciate raffreddare completamente e spolverizzate la Torta 5 minuti all’arancia con zucchero a velo.