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Tigelle stracchino e rucola

Le Tigelle stracchino e rucola rientrano tra le mie pietanze preferite. Anhe se io sono Umbra e sono cresciuta a Torta al testo (QUI per la ricetta), devo ammettere che loro ne sono degne concorrenti. Infatti sono sempre combattuta tra le due preparazioni quando ho in mente cene informali a base di salumi e formaggi. Poi subentrano le mie figlie che mi chiedono di preparare le “mini torte” come le chiamano loro, e io non ho più scampo! Tigelle siano!

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Categoria: pizze focacce e torte salate/pane

Tempo di preparazione: 15 min.

Tempo di cottura: 5 min. ogni 7 tigelle

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 12/16 TIGELLE (metà dose)
  • 300 g di stracchino
  • 100 g di rucola
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione:

Dopo aver preparato le Tigelle come descritto nella RICETTA,  e mano a mano che le cuocete tutte, avvolgetele in canovaccio e intanto preparate la farcitura.

Quindi lavate e asciugate la rucola, tagliatela e conditela con poco sale e dell’olio. Amalgamate.

Dividete a metà le tigelle e farcite con lo stracchino e la rucola.

Adagiatele in un tagliere e servite.

 

Consiglio:

Le tigelle possono essere farcite con tutti i salumi in generale, oppure anche solo con le verdure, grigliate o gratinate abbinate ai formaggi che preferite. Sono favolose anche con la farcitura dolce, infatti  io le adoro con la crema di nocciole.

 

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