Tartufini al caffè

Tartufini al caffè sono dei dolcetti facilissimi e senza cottura, perfetti da realizzare con torte avanzate, pandori, panettoni, e preparati con caffè e formaggi freschi. Il risultato è garantito e spariscono in un baleno.  Ottimi a fine pasto o per accopagnare caffè o thè in ogni momento della giornata. Seguitemi che li prepariamo insieme.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    nessuno minuti
  • Porzioni:
    24 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g pandoro panettone o pan di spagna
  • 250 g ricotta o mascarpone
  • 2 tazze da caffè Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per realizzare i Tartufini al caffè, per prima cosa, mettete il pan di spagna o il pandoro nel mixer, azionate fino a ridurlo in polvere.

    Mettete le briciole in una terrina e amalgamate con la ricotta ed il caffè fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formate delle palline e rotolatele nel cacao amaro.

    Disponete i tartufini su un vassoio e ponete in frigo almeno un ora prima di servire.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

Precedente Crostata crema e frutti di bosco Successivo Panettone gastronomico salato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.