Tagliatelle cremose zucchine e speck

Tagliatelle cremose zucchine e speck

Le Tagliatelle cremose zucchine e speck sono un primo piatto super gustoso, capaci di deliziare qualsiasi palato. Se non avete tempo di preparare le tagliatelle all’uovo potete utilizzare quelle secche, andranno benissimo.

DSCN3669logo

 

Categoria: primi

Tempo di preparazione: 20 min.

Tempo di cottura:  25/30 min.

Difficoltà: facile

Costo: medio

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320/360 g di tagliatelle all’uovo (se avete tempo preparatele a mano, QUI per la ricetta)
  • 4 zucchine lunghe verdi
  • 1/4 di cipolla
  • 250 g di stracchino
  • 150 g di speck tagliato a striscioline
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione:

Mentre portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, lavate, asciugate e tagliate a rondelle le zucchine e ponetele in una padella con la cipolla tritata e dell’olio, salate leggermente e lasciatele cuocere per circa 10/15 minuti.

Poi mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme all’acqua di cottura, aggiungete lo stracchino e frullate fino ad ottenere una crema.

Nella stessa padella dove avete cotto le zucchine aggiungete un po’ di olio e fate rosolare velocemente lo speck.

Quando l’acqua ha raggiunto il bollore gettate le tagliatelle e fate cuocere al dente.

Poi scolate e aggiungetele in padella con lo speck e la crema di zucchine, spolverate con del formaggio grattugiato, amalgamate il tutto, impiattate e servite le Tagliatelle cremose zucchine e speck.

Se vi piacciono le zucchine, QUI trovate una raccolta con le ricette che a me piacciono maggiormente e hanno riscosso più successo in casa mia, tutte velocissime e dal risultato garantito! 😉

Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!! Cliccate “Mi Piace” nella Fan box qui sotto e sarete sempre aggiornati: