Categoria: primi
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 25/30 min.
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti per 4 persone:
- 320/360 g di tagliatelle all’uovo (se avete tempo preparatele a mano, QUI per la ricetta)
- 4 zucchine lunghe verdi
- 1/4 di cipolla
- 250 g di stracchino
- 150 g di speck tagliato a striscioline
- formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
Preparazione:
Mentre portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, lavate, asciugate e tagliate a rondelle le zucchine e ponetele in una padella con la cipolla tritata e dell’olio, salate leggermente e lasciatele cuocere per circa 10/15 minuti.
Poi mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme all’acqua di cottura, aggiungete lo stracchino e frullate fino ad ottenere una crema.
Nella stessa padella dove avete cotto le zucchine aggiungete un po’ di olio e fate rosolare velocemente lo speck.
Quando l’acqua ha raggiunto il bollore gettate le tagliatelle e fate cuocere al dente.
Poi scolate e aggiungetele in padella con lo speck e la crema di zucchine, spolverate con del formaggio grattugiato, amalgamate il tutto, impiattate e servite le Tagliatelle cremose zucchine e speck.
Se vi piacciono le zucchine, QUI trovate una raccolta con le ricette che a me piacciono maggiormente e hanno riscosso più successo in casa mia, tutte velocissime e dal risultato garantito! 😉
Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!! Cliccate “Mi Piace” nella Fan box qui sotto e sarete sempre aggiornati: