Se vi è avanzato del risotto, non gettatelo!! Recuperatelo facendone dei gustosi supplì…utilizzate per il ripieno un formaggio a vostra scelta. Nel mio caso avevo preparato un risotto con delle verdure e ho utilizzato della scamorza affumicata per il ripieno.
Occorrente:
- risotto ai cinque sapori avanzato Risotto ai cinque sapori
- scamorza q.b.
- 1 uovo
- pane grattugiato q.b.
- olio per friggere ( io prediligo quello di semi di arachide)
Preparazione:
Con l’aiuto di un cucchiaio mettete al centro della mano un po’ di riso, poi fate un po di pressione al centro e mettete un pezzetto di scamorza. Chiudete su stesso il composto e donategli la forma che preferite.
Passate i supplì nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Ripetete questa operazione ancora una volta.
Infine portate a temperatura l’olio per friggere ( sarà pronto quando gettando una briciolina di pane grattugiato torna subito a galla contornata da molte bollicine) e adagiatevi i supplì. Fate cuocere per circa 2/3 minuti per lato poi scolateli ponendoli su della carta assorbente. Fate riposare 5 minuti e servite.