La torta salata a forma di stella un’idea carina per offrire l’antipasto il giorno di Natale o della Vigilia oppure a Capodanno. L’impasto non richiede lievitazione ma rimane morbidissimo, tutto da mordere insomma. Io l’ho farcita con formaggio spalmabile rucola e salmone ma si può farcire con moltissime varianti in base ai propri gusti. Seguitemi che vi racconto come ho preparato l’Antipasto stella di natale
.Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Antipasto stella di natale
Per la stella
- 125 gfarina 0
- 15 gformaggio grattugiato
- 50 mllatte
- 60 gyogurt bianco naturale
- 1 cucchiainosale
- 1uovo
- q.b.Semi di sesamo
- 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
Per il ripieno
- 150 gformaggio spalmabile tipo philadelphia
- 20 grucola
- 100 gsalmone affumicato
Come preparare l’Antipasto stella di natale
Rompete l’uovo in una ciotola e aggiungete il sale, il formaggio grattugiato e lo yogurt e mescolate bene.
Versate il latte e continuate a mescolare, quindi unite la farina e il lievito setacciati e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Oliate e infarinate leggermente lo stampo a forma di stella da 25 cm e versate il composto, livellate e decorate con i semi di sesamo.
Infornate a 180°, forno statico preriscaldato, per circa 20/25 minuti.
Infine sfornate e lasciate raffreddare, quindi tagliate a metà la stella e farcitela con formaggio spalmabile, la rucola e il salmone.
Note
Potete farcite l’Antipasto stella di natale con tonno, sottaceti e maionese o tonno e carciofini, oppure con salumi e formaggi.