TORTA SALATA A FORMA DI STELLA

torta salata a forma di stella

La torta salata a forma di stella un’idea carina per offrire l’antipasto il giorno di Natale o della Vigilia oppure a Capodanno. L’impasto non richiede lievitazione ma rimane morbidissimo, tutto da mordere insomma. Io l’ho farcita con formaggio spalmabile rucola e salmone ma si può farcire con moltissime varianti in base ai propri gusti. Seguitemi che vi racconto come ho preparato l’Antipasto stella di natale

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Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Antipasto stella di natale

Per la stella

  • 125 gfarina 0
  • 15 gformaggio grattugiato
  • 50 mllatte
  • 60 gyogurt bianco naturale
  • 1 cucchiainosale
  • 1uovo
  • q.b.Semi di sesamo
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate

Per il ripieno

  • 150 gformaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 20 grucola
  • 100 gsalmone affumicato

Come preparare l’Antipasto stella di natale

  1. Rompete l’uovo in una ciotola e aggiungete il sale, il formaggio grattugiato e lo yogurt e mescolate bene.

  2. Versate il latte e continuate a mescolare, quindi unite la farina e il lievito setacciati e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Oliate e infarinate leggermente lo stampo a forma di stella da 25 cm e versate il composto, livellate e decorate con i semi di sesamo.

  4. Infornate a 180°, forno statico preriscaldato, per circa 20/25 minuti.

  5. Infine sfornate e lasciate raffreddare, quindi tagliate a metà la stella e farcitela con formaggio spalmabile, la rucola e il salmone.

Note

Potete farcite l’Antipasto stella di natale con tonno, sottaceti e maionese o tonno e carciofini, oppure con salumi e formaggi.

4,7 / 5
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