SPIEDINI DI SPECK ALTO ADIGE IGP E FRITTATA

Spiedini di Speck Alto Adige IGP e frittata un’idea super veloce e sfiziosa, perfetta per l’aperitivo o come secondo piatto leggero e gustoso.
Il protagonista di questa ricetta è indubbiamente lo Speck Alto Adige IGP, un’eccellenza prodotta solo in “Alto Adige” con metodi tradizionali e solo sui prosciutti delle cosce dei suini che da decenni vengono lavorati con poso sale, poco fumo e tanta aria fresca di montagna.
Pensate che il Consorzio Tutela Speck Alto Adige, tutela ben 29 produttori di speck, garantendo un prodotto unico nel suo genere, un prosciutto crudo con un affumicatura leggera conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
Gli spiedini di speck con funghi e rucola sono facilissimi da realizzare e piacciono a grandi e piccini, un’idea jolly per Feste e compleanni e per tutte le occasioni dove si ha poco tempo ma non si vuol rinunciare al gusto.
Seguitemi che vi racconto come li ho preparati.
Monica

Provate anche il CARPACCIO DI SPECK CON FUNCHI E RUCOLA QUI.



Sponsorizzato da IDM Suedtirol Alto Adige

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 spiedini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16 fetteSpeck Alto Adige IGP
  • 10uova
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4spiedini di legno
  • q.b.rucola

Preparazione

  1. Prima di tutto sbattete le uova in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

  2. Versate il composto sulla leccarda rivestita di carta forno, livellate e infornate a 200°, forno statico preriscaldato per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

  3. Tagliate a strisce la frittata, prendendo la misura delle fette di Speck Alto Adige IGP, sovrapponete 2 fette di speck e mettetele sopra la fetta di frittata. Arrotolate su stesse con lo speck rivolto verso l’esterno. Otterrete dei cilindri, divideteli a metà e infilateli nello spiedino di legno sistemandoli in modo alternato.

  4. Proseguite in questo modo fino a terminate le fette di frittata e di speck.

  5. Sistemate gli spiedini sul piatto da portata dove avrete sistemato della rucola e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.