Spaghetti sabbiosi con pomodorini confit

Spaghetti sabbiosi con pomodorini confit

Gli Spaghetti sabbiosi con pomodorini confit sono un primo piatto semplicissimo da realizzare dal sapore inconfondibile. Le briciole croccanti  di pane e i pomodorini confit regalano al palato sensazioni contrastanti che vi chiederete come avrete fatto fin ora senza questa ricetta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 130 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti (io nr.5)
  • 500 g Pomodorini (io ciliegini)
  • 8 cucchiai Pane grattugiato
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Per prima cosa, dovrete preparare i pomodorini confit, come descritto QUI. Sono semplicissimi da realizzare ma richiedono una cottura lunga in forno, circa 2 ore, ma vi assicuro che sarete ripagati dal risultato. Potete anche prepararli il giorno precedente e con servarli in frigo, chiusi in un barattolo.

    Successivamente portate a bollore l’acqua per la pasta, salate e gettate gli spaghetti.

    Nel frattempo, fate scaldare in una padella l’olio con due spicchi di aglio, poi cospargete con il pane grattugiato e fatelo tostare, state attenti a non farlo scurire.

    Scolate la pasta e versatela nella padella con il pane grattugiato tostato, unite i pomodorini confit e condite con l’olio extra vergine di oliva a crudo. Mescolate, impiattate e servite ben caldi.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!?

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.