Lo Sformato leggero di carciofi un secondo gustoso e perfetto anche se preparato in anticipo o congelato. Una soluzione furbissima per consumare un pasto dall’alto potere saziante senza eccedere con le calorie perché privo di besciamella, sarà apprezzato in ogni occasione! Seguitemi che vi racconto come preparo lo Sformato leggero di carciofi.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Carciofi
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4 Patate (medie)
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1/2 cipolla
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Togliete dai carciofi le foglie più dure, poi lavateli e fateli a pezzetti. Pelate le patate e riducete anch’esse a dadini. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con l’olio dopodiché aggiungete i carciofi e le patate. Regolate di sale e lasciate andare per circa circa 25/30 minuti aggiungendo dell’acqua se necessario.
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Quando saranno cotti passate tutto al mixer e togliete, se è rimasto, qualche filamento dei carciofi. Unite le uova, il parmigiano e amalgamate bene.
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Imburrate una pirofila di piccole dimensioni, spolverizzate con il pane grattugiato, scrollate l’eccesso e versate il composto. Livellate con il dorso di un cucchiaio ed infornate a 200°, a forno caldo, per circa 20 minuti.
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Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite Sformato leggero di carciofi.