Sbriciolata di mele con crema pasticcera

La Sbriciolata di mele con crema pasticcera è una torta super golosa, delicata, cremosa, perfetta a fine pasto oppure a colazione o a merenda. Insomma buonissima in ogni momento della giornata,in cui si ha voglia di qualcosa di buono! Si prepara velocemente e sono sicura che non resisterete alla tentazione di assaggiarne una fetta quando ancora non sarà completamente fredda!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    8/10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • 350 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova ( 2 intere + 1 tuorlo)
  • 150 g Burro
  • 1 pizzico Scorza di limone

Per il ripieno

  • 500 ml Latte
  • 2 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • q.b. Scorza di limone
  • 2 Mele (Red Delicoius o fuji)
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Per realizzare la Sbriciolata di mele con crema pasticcera, per prima cosa preparate la frolla come descritto QUI e lasciatela riposare in frigo almeno mezz’ora, nel frattempo preparate la crema  pasticcera come descritto QUI e lasciatela intiepidire.

    Successivamente pelate le mele ed eliminate il torsolo, poi tagliatele a cubetti e ponetele in una padella con lo zucchero e poca acqua, quindi lasciatele ammorbidire per 10 minuti.

    Prendete un foglio di carta da forno, passatelo sotto l’acqua, poi strizzate bene, quindi rivestite lo stampo da dolci in modo da farla aderire bene. Oppure imburrate e infarinate.

    Prelevate dal frigo la pasta frolla, dividetela a metà, e con una parte rivestite il fondo della tortiera, con le mani, potete stenderla benissimo con le mani senza il mattarello, poi livellate con il dorso di un cucchiaio e bucherellate con i rebbi di una forchetta.

    Versate la crema sopra la pasta, poi disponete le mele, fate attenzione durante questa operazione a lasciare mezzo cm dal bordo.

    Ora con l’altra metà di frolla formate tante briciole e ricoprite completamente.

    Quindi infornate a 180/190°, a forno preriscaldato, per circa 30/35 minuti e comunque fino a quando la superficie della torta sarà ben dorato.

    Infine, sfornate, lasciate raffreddare e servite la sbriciolata di mele con crema pasticcera.

Note

Consiglio:

La sbriciolata è buonissima in questo modo, ma se lo preferite, potete spolverizzare con dello zucchero a velo.

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