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SBRICIOLATA AL PISTACCHIO

sbriciolata al pistacchio

SBRICIOLATA AL PISTACCHIO, che ve lo dico a fare? Super golosa, cremosa e perfetta per gli amanti del pistacchio.
La sbriciolata con crema al pistacchio si prepara in modo veloce preparando una frolla sabbiata, ovvero ottenuta sfregando il burro freddo con la farina, ottenendo tante bricioline, si aggiunge lo zucchero e le uova e la frolla è pronta. Un procedimento che si può fare tranquillamente a mano oppure con un food processor, niente altro che un robot a lame.
Ottenute le bricioline si versano nello stampo, si mette la crema al pistacchio e si copre con le altre briciole e via in forno.
Uno dei dolci più veloci e golosi, al pari della sbriciolata alla Nutella che trovate QUI, ma potete mettere anche la vostra confettura preferita o crema pasticcera.
Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca, seguitemi che vi racconto come preparo la sbriciolata al pistacchio.
Monica
Provate anche la SBRICIOLATA CREMA E AMARENE QUI e la SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti SBRICIOLATA AL PISTACCHIO

  • 300 gfarina
  • 90 gzucchero
  • 1uovo intero + 1 tuorlo
  • 150 gburro freddo
  • 350 gcrema al pistacchio
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete il burro freddo e fatto a pezzettini in una ciotola e aggiungete la farina, pizzicate velocemente senza scaldare il burro, ottenendo tante briciole.

  2. Questa operazione si chiama sabbiatura e si può fare a mano, come vi ho scritto, oppure mettendo farina e burro freddo all’interno di un robot a lame, azionate per qualche secondo al massimo senza far scaldare il burro.

  3. A questo punto aggiungete lo zucchero e l’uovo intero con il tuorlo e mescolate velocemente senza compattare la frolla ma mantenendo le briciole.

  4. Versate 2/3 delle briciole sul fondo di uno stampo da 18 cm, precedentemente imburrato e infarinato, alzate i bordi di un paio di centimetri, compattate la base e versate la crema spalmabile al pistacchio.

  5. Livellate e ricoprite con le restanti briciole, quindi infornate a 180°, forno statico preriscaldato per circa 30/35 minuti.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite la sbriciolata al pistacchio.

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