Questa Salsa di piselli e robiola è una vera bontà di gusto. Ingredienti semplici e facilmente reperibili la rendono alla portata di tutti. Dal sapore avvolgente e unico è ottima come condimento per pasta o riso oppure può essere trasformata in una vellutata primaverile aggiungendo semplicemente del formaggio grattugiato.
Categoria: salse e sughi
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 15 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente:
- 300 g di piselli (freschi o congelati)
- 1/4 di cipolla
- 50 g di robiola
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
Preparazione:
Fate un trito di cipolla e mettetelo in padella con dell’olio, fate appassire (non rosolare) a fiamma moderata e poi aggiungete i piselli. Salate, mettete dell’acqua e fate cuocere per circa 15 minuti.
Dopodiché, frullate i piselli con il minipimer fino a ridurli in poltiglia. Aggiungete la robiola e frullate ancora fino ad ottenere un composto cremoso. La salsa è pronta e può essere utilizzata sia calda che fredda.
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