Salsa di piselli e robiola

Questa Salsa di piselli e robiola è una vera bontà di gusto. Ingredienti semplici e facilmente reperibili la rendono alla portata di tutti. Dal sapore  avvolgente e unico è ottima come condimento per pasta o riso oppure può essere trasformata in una vellutata primaverile aggiungendo semplicemente del formaggio grattugiato.

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Categoria: salse e sughi

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 15 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente:

  • 300 g di piselli (freschi o congelati)
  • 1/4 di cipolla
  • 50 g di robiola
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione:

Fate un trito di cipolla e mettetelo in padella con dell’olio, fate appassire (non rosolare) a fiamma moderata  e poi aggiungete i piselli. Salate, mettete dell’acqua e fate cuocere per circa 15 minuti.

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Dopodiché, frullate i piselli con il minipimer fino a ridurli in poltiglia. Aggiungete la robiola e frullate ancora fino ad ottenere un composto cremoso. La salsa è pronta e può essere utilizzata sia calda che fredda.

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