Salcicce e patate arrosto, un secondo piatto facilissimo che si cuoce da solo in forno senza sforzi ed è gustosissimo. Io cuocio tutto insieme e ho imparato un trucchetto per far si che le patate rimangano croccanti fuori e morbide dentro e le salsicce ben cotte. Seguitemi che vi racconto come preparo le Salcicce e patate arrosto.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Salsiccia
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4 Patate
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Per prima cosa, pelate le patate e tagliatele a metà, quindi a spicchi non troppo sottili. Salatele e irrorate con olio extra vergine di oliva, mescolate e disponetele sulla leccarda belle larghe. Rompete il rametto di rosmarino e mettetene qualche ciuffetto qua e là.
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Aggiungete le salsicce facendo spazio tra le patate e bucherellatele con i rebbi di una forchetta, in questo modo durante la cottura non si gonfieranno e scoleranno tutti i grassi in eccesso senza rompersi.
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Infornate e 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 35/40 minuti, muovendo le patate solo dopo che si sono dorate da un lato. Girate anche le salsicce e terminate la cottura.
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Infine, sfornate, impiattate e servite le Salcicce e patate arrosto.
Note
Questa ricetta è adatta anche per chi soffre di allergia al nichel, QUI e QUI per saperne di più.
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