Salcicce e patate arrosto

Salcicce e patate arrosto

Salcicce e patate arrosto, un secondo piatto facilissimo che si cuoce da solo in forno senza sforzi ed è gustosissimo. Io cuocio tutto insieme e ho imparato un trucchetto per far si che le patate rimangano croccanti fuori e morbide dentro e le salsicce ben cotte. Seguitemi che vi racconto come preparo le Salcicce e patate arrosto.

Monica

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Salsiccia
  • 4 Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa, pelate le patate e tagliatele a metà, quindi a spicchi non troppo sottili. Salatele e irrorate con olio extra vergine di oliva, mescolate e disponetele sulla leccarda belle larghe. Rompete il rametto di rosmarino e mettetene qualche ciuffetto qua e là.

  2. Aggiungete le salsicce facendo spazio tra le patate e bucherellatele con i rebbi di una forchetta, in questo modo durante la cottura non si gonfieranno e scoleranno tutti i grassi in eccesso senza rompersi.

  3. Infornate e 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 35/40 minuti, muovendo le patate solo dopo che si sono dorate da un lato. Girate anche le salsicce e terminate la cottura.

  4. Infine, sfornate, impiattate e servite le Salcicce e patate arrosto.

Note

Questa ricetta è adatta anche per chi soffre di allergia al nichel, QUI e QUI per saperne di più.

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