Rustichella cotto e stracchino

Rustichella cotto e stracchino

Rustichella cotto e stracchino antipasto o secondo piatto veloce e gustoso, in realtà le mie figlie ci hanno fatto merenda ma questa è un’altra storia ahahahahah! Scherzi a parte, questa sfoglia è sfiziosissima, super facile e veloce e si può preparare anche con largo anticipo, io addirittura la congelo e la tiro fuori quando mi serve, bastano 10 minuti a forno caldissimo e torna perfetta. Seguitemi che vi racconto come preparo la Rustichella cotto e stracchino.
Monica
Provate anche le mie ricette con la pasta sfoglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 gStracchino
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.latte o uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Per prima cosa srotolate li due fogli di pasta sfoglia, bucherellate quello che farà da base e spalmateci sopra lo stracchino senza arrivare al bordo.

  2. Coprite con le fette di prosciutto cotto e terminate con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

  3. Sigillate i bordi con la punta delle dita e passate tutto il perimetro con i rebbi della forchetta. Tagliate a quadrotti o a rettangoli con una rotella da pizza o un coltello affilato.

  4. Spennellate la superficie con dell’albume o del latte e decorate con i semi di sesamo.

  5. Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato per circa 20 minuti e comunque fino a quando la superficie sarà ben dorata.

  6. Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite la Rustichella cotto e stracchino.

4,9 / 5
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