Rustichella cotto e stracchino antipasto o secondo piatto veloce e gustoso, in realtà le mie figlie ci hanno fatto merenda ma questa è un’altra storia ahahahahah! Scherzi a parte, questa sfoglia è sfiziosissima, super facile e veloce e si può preparare anche con largo anticipo, io addirittura la congelo e la tiro fuori quando mi serve, bastano 10 minuti a forno caldissimo e torna perfetta. Seguitemi che vi racconto come preparo la Rustichella cotto e stracchino.
Monica
Provate anche le mie ricette con la pasta sfoglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 200 gProsciutto cotto
- 200 gStracchino
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.latte o uovo (per spennellare)
Preparazione
Per prima cosa srotolate li due fogli di pasta sfoglia, bucherellate quello che farà da base e spalmateci sopra lo stracchino senza arrivare al bordo.
Coprite con le fette di prosciutto cotto e terminate con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Sigillate i bordi con la punta delle dita e passate tutto il perimetro con i rebbi della forchetta. Tagliate a quadrotti o a rettangoli con una rotella da pizza o un coltello affilato.
Spennellate la superficie con dell’albume o del latte e decorate con i semi di sesamo.
Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato per circa 20 minuti e comunque fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite la Rustichella cotto e stracchino.