Rotolo con crema di castagne e panna

Il Rotolo con crema di castagne e panna è un dessert perfetto a fine pasto, davvero delizioso. Vi consiglio di prepararlo il giorno precedente per poterlo gustare al meglio.  Io ho utilizzato la mia crema di castagne al cioccolato bianco, ma se andate di frettissima potrete sostituirla con una comune crema spalmabile di castagne. Il gusto non sarà lo stesso ma avrete un dolce altrettanto buono. Intanto vi spiego come realizzare questo 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    55 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi

Ingredienti

Per la base

  • 100 g Farina 00
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 125 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 1 bustina Vanillina

Per la farcia

  • 250 g castagne pelate
  • 200 ml Latte
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 1/4 Baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Per realizzare il Rotolo con crema di castagne e panna, per prima cosa, dovrete preparare la crema di castagne al cioccolato bianco, come descritto QUI. Se non avete tempo di prepararla da soli, utilizzate quella in commercio alla vaniglia.

    Successivamente, preparate la pasta biscotto al cacao come descitto QUI e lasciatela raffreddare completamente.

    Quando le due preparazioni saranno pronte, montate a neve ferma la panna montata con due cucchiai di zucchero.

    Spalmate sia la crema di castagne che la panna montata sulla pasta biscotto, quindo arrotolatela su stessa ed eliminate il ripieno in eccesso, che utilizerete per livellare i lati del cilindro.

    Rivestite con della pellicola il rotolo e ponetelo in frigo almeno una notte intera.

    Poco prima di servire, tirate fuori il dolce e tagliatelo a fette spesse 2 cm.

    Ecco a voi pronto da gustare il Rotolo con crema di castagne e panna.

     

Note

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