Risotto cremoso asparagi e salsiccia

Se volete portare in tavola un primo super gustoso, provate il Risotto cremoso asparagi e salsiccia, tra l’altro semplicissimo da realizzare e adatto a tutte le occasioni.

Risotto cremoso asparagi e salsiccia

Categoria: primi

Tempo di preparazione:  20min.

Tempo di cottura: 20 min. + il brodo vegetale

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 320/340 g di riso
  • 1 mazzetto di asparagi (io prediligo sempre i selvatici)
  • 2 salsicce
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 g di formaggio fresco cremoso
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • una manciata di formaggio grattugiato
  • brodo vegetale circa 1,5 l

Preparazione:

Per prima cosa, preparate il brodo vegetale, oppure in alternativa disciogliete due cucchiai di quello granulare in 1,5 l di acqua bollente.

Pulite gli asparagi e separate la parte morbida da quella dura, quindi lavateli e tamponateli.

Mettete le punte in una padella con dell’olio e lasciate andare per circa 10 minuti, unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare.

Gettate il riso e fate tostare insieme al condimento, quindi coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere aggiungendo altro brodo fino a terminare la cottura.

Infine, unite il formaggio cremoso e quello grattugiato e mantecate delicatamente fino ad ottenere un risotto cremoso ed omogeneo. Quindi, impiattate e servite.

Vi è piaciuta la mia ricetta del Risotto cremoso asparagi e salsiccia? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

Precedente Mezze maniche con pomodorini rucola e feta Successivo Torcolo mascarpone e fragole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.