Gli spiedini di girelle con pane bianco sono un antipasto sfiziosissimo adatto ad ogni occasione anche per Natale visto che a noi gli ANTIPASTI DI NATALE piacciono tantissimo. Io le ho farcite con stracchino, salame e rucola ma si possono farcire in mille modi differenti.
Per fare questi spiedini ho utilizzato il pane bianco, quello senza crosta per intenderci, l’ho appiattito, ho farcito, ho arrotolato e tagliato le girelle e infilate negli spiedini ma potete fare delle semplici GIRELLE MILLEGUSTI oppure provare la versione delle GIRELLE DI SFOGLIA che a differenza di queste vanno cotte in forno.
Insomma, provate gli spiedini di girelle perché sono buonissimi.
Monica
Provate anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare gli spiedini di pane bianco a forma di girelle
Strumenti
Come si preparano gli Spiedini di girelle
Per prima cosa prendete le fette di pane bianco, quello senza crosta e appiattitelo bene con un matterello.
Spalmate per bene lo stracchino sulle fette di pane bianco fino ad arrivare ai bord. Aggiungete il salame, la rucola e arrotolate ben stretto formando dei salsicciotti.
Avvolgete i salsicciotti nella pellicola trasparente chiudendo bene formando una caramella e metteteli in frigo per circa 1 ora a compattare.
Trascorso il tempo di posa, tagliate i salsicciotti in rondelle di circa 2 cm di spessore e infilatele nei bastoncini di legno formando degli spiedini, quindi servite.
Consigli varianti e conservazione:
Una volta pronti gli spiedini di girelle si conservano in frigo per 1 giorno ben chiusi con pellicola trasparente.
Potete farcire gli spiedini di girelle in mille modi diversi con salumi e formaggi, con verdure grigliate oppure in versione dolce con creme spalmabili.
Dosi variate per porzioni
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