PIZZA GOURMET

pizza gourmet

Oggi ho preparato una gustosissima pizza gourmet con salmone erbette ripassate stracciatella e zeste di limone, facile e sfiziosa.

Per realizzare l’impasto della pizza ho utilizzato IMETEC CAKELOVER, l’impastatrice planetaria con accessori esclusivi come i doppi ganci in alluminio perfetti per pane, pizza e lievitati. Dal design innovativo e compatto con il motore posto alla base che garantisce la massima stabilità impastando anche farine forti. Il doppio coperchio è super resistente ed è BPA FREE ed è lavabile in lavastoviglie.

Tra gli accessori esclusivi troviamo 3 innovative spatole in silicone che rimuovono gli ingredienti dalle pareti. Le doppie fruste in acciaio inox per montare e preparare dolci al cucchiaio. Doppie pale impastatrici, per pasta frolla, impasti burrosi, crostate e biscotti. I doppi ganci in alluminio per impasti come pane, pizza e pasta all’uovo.

Preparare la pizza gourmet in casa è davvero facile e stupirete anche i palati più esigenti.

Provatela perché è buonissima.

Monica

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni1 pizza
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

300 g farina Manitoba
180 g acqua
4 g lievito di birra secco
5 g zucchero
6 g sale
15 g olio extravergine d’oliva

Per la farcita

50 g salmone affumicato
150 g mozzarella
50 g erbette (spinaci, bietola, cicoria)
30 g stracciatella

Strumenti

Impastatrice planetaria Imetec CakeLover

Procedimento:

Per prima cosa agganciate l’accessorio doppi ganci sul perno all’interno della ciotola. Versate la farina con il lievito e lo zucchero, versate l’acqua e azionate la macchina alla velocità 2 per 2 minuti.

Aggiungete l’olio e il sale e impastate sempre a velocità 2 per 6 minuti.

Prelevate l’impasto, sistematelo sulla spianatoia infarinata e impastate velocemente formando una palla. Posizionatela sul fondo di una ciotola capiente, coprite con pellicola e un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore.

Prelevate l’impasto e stendetelo sulla teglia oliata con le mani oliate. Coprite e fate lievitare un’ora circa.

Preriscaldate il forno al massimo dei gradi e infornate la base bianca per circa 4 minuti. Estraetela e mettete la mozzarella ridotta in trucioli e le erbette ripassate in padella con olio e sale. Quando la mozzarella si è completamente sciolta decorate la pizza con le fette di salmone affumicato e delle cucchiate di stacciatella e infine zeste di limone e un goccio olio. Quindi servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.