PATATE NOVELLE ARROSTO IN PADELLA

patate novelle arrosto in padella

Le patate novelle arrosto in padella sono un contorno gustosissimo che piace proprio a tutti. Io ho utilizzato delle patate novelle con la buccia ma si possono preparare anche con le classiche patate e pasta gialla.

Le patate non mancano mai nella dispensa e si possono realizzare tantissimi piatti gustosi, dai più semplici ai più ricercati e questo perché il loro sapore è delicato e si sposa bene con tantissimi altri ingredienti.

Le patate in padella sono facilissime da realizzare e sono molto pratiche perché non necessitano della cottura in forno né di essere sbollentate. Una ricetta semplice, alla portata di tutti.

Provatele perché sono buonissime!

Monica

Provate anche le PATATE GRIGLIATE QUI e le COTOLETTE DI PATATE QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti patate novelle arrosto in padella

800 g patate novelle
2 spicchi aglio
q.b. semi di finocchio
q.b. rosmarino
q.b. paprika piccante
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Come si preparano le patate arrosto in padella

Prima di tutto sciacquate sotto il getto dell’acqua le patate, asciugatele con un canovaccio pulito.

Mettetele in una ciotola e conditele con il sale, i semi di finocchio, il rosmarino, la paprika, l’aglio e l’olio extra vergine di oliva. Mescolate bene e sistematele in una padella antiaderente come questa QUI.

Aggiungete un goccio di olio e portate sul fuoco. Fate cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 45 minuti girandole spesso. Sono comunque pronte quando trafiggendole con uno spiedino o con i rebbi della forchetta risultano morbide.

Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco, impiattate e servite.

Consigli:

Le patate novelle arrosto vanno consumate appena cucinate, tuttavia se dovessero avanzare è possibile conservare in frigo ben chiuse per un giorno e scaldarle.

Potete sostituire le patate novelle con le classiche patate a pasta gialla private della buccia e tagliate a pezzettoni o per una cottura più veloce in piccoli pezzi.

Potete aromatizzare le patate arrosto con le spezie di vostro gradimento.

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