PASTA ESTIVA CON ZUCCHINE E TONNO

pasta estiva con zucchine e tonno

La pasta estiva con zucchine e tonno è un primo piatto facilissimo, colorato gustoso e leggero perfetto come pranzo da portare al mare o in ufficio nella schiscetta. Tutti i piatti freddi sono molto pratici e si possono preparare per tempo e quando arriva la stagione calda sono un vero toccasana. Quindi se vi state chiedendo cosa cosa fare da mangiare di freddo, questa pasta fredda con zucchine e tonno è la risposta giusta.

Provatela perchè è buonissima!

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g pasta
3 zucchine
1/2 cipolla
300 g pomodorini gialli
200 g tonno sott’olio (sgocciolato)
150 g mozzarella
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ecco come si prepara la pasta fredda con zucchine e tonno

Per prima cosa lavate le zucchine in acqua corrente, tagliatele in cubetti e tritate la cipolla.

In una padella mettete l’olio, la cipolla e fatela appassire, quindi aggiungete le zucchine, regolate di sale e versate un pò di acqua, quindi fate cuocere circa 15 minuti.

Fate cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolatela e fatela raffreddare in una pirofila con un goccio di olio in modo tale che non si attacca.

A questo punto tagliate la mozzarella e i pomodorini in pezzetti.

Aggiungete le zucchine, i pomodorini, il tonno sgocciolato la mozzarella e mescolate bene.

Un goccio di olio, mescolate e mettete in frigo un paio di ore prima di servire.

La pasta fredda condita si conserva 1 giorno in frigorifero mentre se non mettete i condimenti potete conservarla un paio di giorni ben chiusa in un contenitore.

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