La pasta estiva con zucchine e tonno è un primo piatto facilissimo, colorato gustoso e leggero perfetto come pranzo da portare al mare o in ufficio nella schiscetta. Tutti i piatti freddi sono molto pratici e si possono preparare per tempo e quando arriva la stagione calda sono un vero toccasana. Quindi se vi state chiedendo cosa cosa fare da mangiare di freddo, questa pasta fredda con zucchine e tonno è la risposta giusta.
Provatela perchè è buonissima!
Monica
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Ecco come si prepara la pasta fredda con zucchine e tonno
Per prima cosa lavate le zucchine in acqua corrente, tagliatele in cubetti e tritate la cipolla.
In una padella mettete l’olio, la cipolla e fatela appassire, quindi aggiungete le zucchine, regolate di sale e versate un pò di acqua, quindi fate cuocere circa 15 minuti.
Fate cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolatela e fatela raffreddare in una pirofila con un goccio di olio in modo tale che non si attacca.
A questo punto tagliate la mozzarella e i pomodorini in pezzetti.
Aggiungete le zucchine, i pomodorini, il tonno sgocciolato la mozzarella e mescolate bene.
Un goccio di olio, mescolate e mettete in frigo un paio di ore prima di servire.
La pasta fredda condita si conserva 1 giorno in frigorifero mentre se non mettete i condimenti potete conservarla un paio di giorni ben chiusa in un contenitore.
Dosi variate per porzioni