Pubblicità

PASTA BROCCOLI E GORGONZOLA

pasta broccoli e gorgonzola

La pasta broccoli e gorgonzola è un primo piatto facile e gustoso che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti e il risultato è un piatto cremosissimo. Questa è una versione base della pasta con gorgonzola e broccoli che può essere arricchita con l’aggiunta di alici, stracciatella, pomodori secchi anche se è veramente favolosa in modo così semplice. Se vi piacciono i broccoli, dovete assolutamente provarla perché è buonissima!

Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
Pubblicità

Ingredienti

320 g pasta corta
400 g broccoli
200 g gorgonzola e mascarpone
q.b. latte
q.b. sale

Pubblicità

Preparazione

Per prima cosa pulite i broccoli come vi spiego QUI, in alternativa potete utilizzare i broccoli surgelati, quindi lessateli, scolateli e schiacciateli.

Mentre la pasta cuoce in acqua bollente salata, fate sciogliere in una padella il gorgonzola con il latte. Aggiungete la purea di broccoli con un goccio di acqua di cottura ottenendo una crema.

Scolate la pasta e aggiungetela al condimento e mescolate bene. Impiattate e servite.

Pubblicità

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.