MILLEFOGLIE MONOPORZIONE

La millefoglie monoporzione sono dei dolcetti facilissimi che si preparano con la pasta sfoglia pronta e riescono sempre a tutti. La torta millefoglie è uno dei miei dolci preferiti e la preparo spesso la domenica e ho fatto anche la versione della millefoglie al tiramisù e la versione della millefoglie alla fragole, tutte veramente molto golose e facilissime. Spesso mi chiedete il segreto per non far gonfiare la pasta sfoglia in cottura per la millefoglie, ebbene, seguite questa ricetta passo passo e otterrete una millefoglie perfetta.

Provatele perché sono buonissime!

Monica

Nel mio libro PROVALO PERCHE` E` BUONISSIMO! troverete tantissime ricette di dolci facili, perfetti anche dai meno esperti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare la Millefoglie monoporzione

1 rotolo pasta sfoglia
q.b. zucchero semolato
q.b. granella di nocciole

Per la chantilly

125 g panna fresca da montare
1 cucchiaio zucchero a velo
1/2 cucchiaio estratto di vaniglia

Per la crema pasticciera

250 ml latte
1 uovo
60 g zucchero
25 g maizena
q.b. limone (buccia)

Per la decorazione

80 g granella di nocciole
q.b. zucchero a velo

Come si prepara la Millefoglie in mono porzione

Per preparare le Mini millefoglie per prima cosa preparate la crema pasticciera. In una casseruola rompete le uova, aggiungete lo zucchero la farina e l’amido di mais e mescolate bene

Scaldate i latte con la scorza del limone, togliete la buccia e versatelo ancora caldo nella casseruola. Mescolate bene con una frusta.

Portate sul fuoco a fiamma dolce e fate addensare la crema, trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare coperta con pellicola a contatto.

Tagliate la pasta sfoglia in 16 quadrotti da 8 cm, bucherellate con i remi di una forchetta e cospargeteli di zucchero semolato.

Mettete i quadrotti in una leccarda fodera di carta da forno e cuocete 15/18 minuti a 200°.

A questo punto preparata la chantilly. Montate la panna con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.

Unite la crema pasticciera alla Chantilly e mescolate con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.

Mettete la crema diplomatica in una sac a poche e assemblate le mini diplomatiche alternando uno strato di sfoglia e uno di crema fino a formare due strati di crema e terminate con la sfoglia. Livellate i bordi e decorate con la granella di nocciole e spolverate con lo zucchero a velo.


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