INVOLTINI DI CARNE di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

involtini di carne

Oggi ho preparato dei deliziosi involtini di carne ripieni di pancetta e formaggio. Inutile dirvi quanto siano gustosi facili e veloci da preparare. Protagonista di questa ricetta è la carne di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, dove la qualità viene al primo posto. Carni provenienti dalle razze bovine tipiche dell’Appennino Centrale Chianina, Marchigiana e Romagnola, allevate da sempre in questi territori e alimentate con i suoi foraggi tipici che regalano alla carne sapori particolari e caratteristiche uniche.

Provate gli involtini di carne perché sono buonissimi!

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g fettine di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
150 g fontina
150 g pancetta (tesa)
q.b. salvia
q.b. sale
50 g burro
70 ml vino bianco

Preparazione

Salate le fette di carne (le mie erano 13 cm x 8) mettete sopra il formaggio e la pancetta e arrotolate su stesse formando dei rotolini. Passateli nella farina, scrollate l’eccesso e divideteli a metà ottenendo dei bocconcini. Mettete su ogni rotolino una foglia di salvia e legate con lo spago.

Fate scaldare in un padella il burro con la salvia, aggiungete i bocconcini e fare rosolate da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura altri 10 minuti.

Impiattate e servite

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