Oggi ho preparato dei deliziosi involtini di carne ripieni di pancetta e formaggio. Inutile dirvi quanto siano gustosi facili e veloci da preparare. Protagonista di questa ricetta è la carne di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, dove la qualità viene al primo posto. Carni provenienti dalle razze bovine tipiche dell’Appennino Centrale Chianina, Marchigiana e Romagnola, allevate da sempre in questi territori e alimentate con i suoi foraggi tipici che regalano alla carne sapori particolari e caratteristiche uniche.
Provate gli involtini di carne perché sono buonissimi!
Monica
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Sponsorizzato da Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Salate le fette di carne (le mie erano 13 cm x 8) mettete sopra il formaggio e la pancetta e arrotolate su stesse formando dei rotolini. Passateli nella farina, scrollate l’eccesso e divideteli a metà ottenendo dei bocconcini. Mettete su ogni rotolino una foglia di salvia e legate con lo spago.
Fate scaldare in un padella il burro con la salvia, aggiungete i bocconcini e fare rosolate da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura altri 10 minuti.
Impiattate e servite
Dosi variate per porzioni