Oggi ho preparato un gustosissimo filetto di maiale al pepe nero e curcuma con il mix Pepe Nero & Curcuma La Drogheria 1880, un inedito incontro di sapori creativi.
Un mix di erbe e spezie pronto all’uso già dosato nelle giuste quantità per un sapore intenso, perfetto per aromatizzare il gusto deciso delle carni rosse. Può essere utilizzato sia nelle fasi di marinatura sia per la finitura del piatto.
L’iconico macinello La Drogheria 1880 è funzionale e permette di sprigionare tutto il gusto della miscela direttamente sul piatto.
Il filetto di maiale al pepe nero e curcuma è un piatto super facile e gustosissimo, provatelo perché è buonissimo.
Monica
Sponsorizzato da La Drogheria 1880
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Come si prepara il filetto di maiale al pepe e curcuma
.
Tagliate il trancio di filetto a fettine sottili di 1,5 cm circa, salate e aggiungete il mix Pepe Nero & Curcuma La Drogheria 1880. Il macinello è regolabile, partendo dalla posizione originale alzando il tappo si ha una macinatura più grossolana ideale per la marinatura. Lasciate riposare 10 minuti.
Nel frattempo tagliate la melagrana e da uno spicchio sgranate i chicchi. Dopodiché prendete le fettine di maiale e infarinatele da entrambi i lati scrollando la farina in eccesso.
Fate sciogliere il burro in una padella e adagiatevi le fettine di filetto di maiale, fatele dorate da entrambi i lati, aggiungete il melograno e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Impiattate i filetti su un letto d’insalata e decorate con i chicchi di melagrana. Riposizionate il tappo del macinello di Pepe Nero & Curcuma La Drogheria 1880 in posizione originale, per una macinatura fine e delicata, quindi decorate il vostro piatto. Vista la bellezza e la praticità del macinello potete portarlo in tavola in modo tale che ognuno regoli l’intensità del proprio gusto a piacere.
Consigli e varianti
Potete realizzare questo piatto anche con fette di lonza di maiale o con il filetto di manzo.
Potete sfumare la carne dopo la rosolatura con del vino bianco secco o del latte per ottenere una cremina delicata.
Dosi variate per porzioni