Radicchio rosso mais e surimi

Questa di Radicchio rosso mais e surimi è un’insalata fresca, colorata e invitante, perfetta per pranzi o cene veloci. Il sapore amarognolo del radicchio contrasta piacevolmente con quello dolce del mais e con il profumo del pesce regalato dal surimi. Adatta come contorno o come piatto unico estivo, abbinata ad un’invinatante FOCACCIA CON POMODORINI E OLIVE oppure servita con calde e profumate TIGELLE.

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Occorrente per 2 persone:

  • 1 palla di radicchio rosso piccola
  • 1 scatola di mais dolce
  • 200 g di bastoncini di surimi freschi
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • 2 cucchiai di bicarbonato di sodio (per lavare il radicchio)

Preparazione:

Rimuovete le foglie esterne del radicchio, poi tagliatelo a metà e separate le foglie. Mettetelo a bagno in un recipiente capiente con dell’acqua e bicarbonato per circa 10 minuti.

Intanto sgocciolate il mais e tagliate a rondelle i bastoncini di surimi.

Sciacquate in abbondante acqua il radicchio per almeno 3 volte. Poi asciugatelo, io utilizzo la comodissima centrifuga manuale per insalate, tagliatelo a striscioline e mettete tutti gli ingredienti in un’insalatiera.

Infine, condite con olio, sale e aceto balsamico, mescolate e servite.

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