Quadrucci con ceci e fagioli

Quadrucci con ceci e fagioli

Quadrucci con ceci e fagioli piatto unico, semplice, proveniente dalla cucina contadina che piace sempre a tutta la famiglia. Perfetto in in tutte le stagioni e si può preparare sia con i legumi secchi sia con quelli in barattolo, per un risultato che scalda il cuore. Una preparazione semplice e per nulla laboriosa, un classico intramontabile che trova il consenso in ogni occasione. dovete provarli se non l’avete mai fatto. Volevo spendere due parole sull’uso dei legumi in scatola, criticati spesso da molti, invece sicuri sia dal punto di vista igienico che da quello nutrizionale, unica pecca, secondo me, è la massiccia presenza di sale, spesso unico conservate utilizzato, per questo consiglio di lavarli benissimo sotto l’acqua corrente prima di utilizzarli.
Monica
Provate anche fagioli con salsicce e pomodoro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCeci precotti
  • 400 gFagioli borlotti precotti
  • 1cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gPolpa di pomodoro (o passata)
  • 200 gquadrucci all’uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiRosmarino

Preparazione

  1. Tritale la cipolla e mettetela in una casseruola con dell’olio e fate addolcire dolcemente insieme allo spicchio di aglio e ai rametti di rosmarino.

  2. Scolate ceci e fagioli ( se volete usare quelli secchi QUI trovate come fare) e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente al fine di eliminare i residui di sale che viene utilizzato come conservante dei legumi in scatola, quindi versateli nella casseruola insieme alla polpa di pomodoro o passato e lasciate insaporire.

  3. Coprire completamente i legumi con del brodo vegetale ottenuto con circa 600 ml di acqua e 1 cucchiaio e 1/2 di brodo granulare (se volete prepararlo da soli QUI), lasciate cuocere per almeno mezz’ora a fiamma moderata.

  4. Infine, gettate i quadrucci all’uovo, regolate di sale e fate cuocere per altri 5/6 minuti, quindi togliete dal fuoco e servite i quadrucci con ceci e fagioli.

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