Il Purè di patate e zucca gialla è un contorno gustosissimo e colorato da servire in autunno in abbinamento a secondi di carne. Potete servirlo anche in maniera scenografica mettendolo in una siringa per dolci o una sac a poche per guarnire i vostri piatti. Si prepara velocemente e piace moltissimo ai bambini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca gialla
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500 g Patate
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70 g formaggio grattugiato
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50 g Burro
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200 ml Latte
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q.b. Sale
Preparazione
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Pelate le patate e la zucca, poi tagliate tutto a piccoli pezzetti. Quindi portate sul fuoco in abbondante acqua salata e fate cuocere per circa 30 min. Per verificare la cottura, potete inserire i rebbi di una forchetta in un pezzo di patata o di zucca, se si dividono facilmente significa che sono pronte.
Dopodiché, scolatele e passatele ancora calde, ma non bollenti, nel passaverdura. Raccogliete i trucioli in una casseruola.
Quando l’avrete passate tutte, mettete la pentola sul fuoco dolce, aggiungete il burro, il formaggio, il latte e mescolate delicatamente con un mestolo di legno. Quando inizia a divenire cremoso e compatto, togliete dal fuoco, amalgamate bene, regolate di sale e servite il purè di patate e zucca gialla.
Se vi piace il puré, provate quello classico con sole patate, QUI per la ricetta.