Purè di patate e zucca gialla

Purè di patate e zucca gialla

Il Purè di patate e zucca gialla è un contorno gustosissimo e colorato da servire in autunno in abbinamento a secondi di carne. Potete servirlo anche in maniera scenografica mettendolo in una siringa per dolci o una sac a poche per guarnire i vostri piatti. Si prepara velocemente e piace moltissimo ai bambini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca gialla
  • 500 g Patate
  • 70 g formaggio grattugiato
  • 50 g Burro
  • 200 ml Latte
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e la zucca, poi  tagliate tutto a piccoli pezzetti. Quindi portate sul fuoco in abbondante acqua salata e fate cuocere per circa 30 min. Per verificare la cottura, potete inserire i rebbi di una forchetta in un pezzo di patata o di zucca, se si dividono facilmente significa che sono pronte.

    Dopodiché, scolatele e passatele ancora calde, ma non bollenti, nel passaverdura. Raccogliete i trucioli in una casseruola.

    Quando l’avrete passate tutte, mettete la pentola sul fuoco dolce, aggiungete il burro, il formaggio, il latte e mescolate delicatamente con un mestolo di legno. Quando inizia a divenire cremoso e compatto, togliete dal fuoco, amalgamate bene, regolate di sale e servite il purè di patate e zucca gialla.

    Se vi piace il puré, provate quello classico con sole patate, QUI per la ricetta.

Note

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