Provalo perchè è buonissimo!

Provalo perché è buonissimo!

Introduzione

Provalo perchè è buonissimo! il libro di ricette di Monica Pannacci con 130 ricette inedite facili, veloci e 4 video corsi speciali.

CLICCA QUI per preordinare ora la tua copia!!

Come nasce un libro di cucina

Finalmente posso svelarvi con grande emozione che il 17 settembre uscirà il mio primo libro Provalo perché è buonissimo! Edito da Rizzoli. E’ stata dura tenere il segreto per quasi un anno ma il grande giorno è arrivato.

Tutto è iniziato con una mail di Daria Figari, editor di Rizzoli, il 28 settembre 2023, dove mi chiedeva se ci potessimo incontrare per discutere di un possibile progetto editoriale. Io non stavo nella pelle e ho contattato subito il mio caro amico Roberto Emanuelli che sicuramente conoscete tutti perché è un noto scrittore di Romanzi meravigliosi. Grazie a Roberto e al suo agente Luca Briasco, anch’esso editor, americanista e agente letterario sono riuscita a organizzare con Daria un incontro a Milano per il 16 ottobre. Sono partita da casa alle 4.30, avevo il treno da Perugia alle 5.24 e sono arrivata a Milano alle 9.12. Daria mi è venuta a prendere alla stazione e abbiamo preso uno spuntino in un bar in Piazza Gae Aulenti e mi ha subito espresso l’intenzione di fare un libro con me. Negli anni ho ricevuto altre proposte editoriali ma erano poco serie per cui avevo accantonato l’idea di fare il mio libro fino al momento in cui sarebbe arrivata una vera proposta e soprattutto avessi avuto qualcosa di concreto da metterci dentro. Infatti mi è stato chiesto sin da subito di produrre 130 ricette inedite, quindi non pescate a caso nel mio blog e questo per me ha avuto molto significato perché anche se nell’altro modo avrei chiuso il libro in 2 settimane fornendo testi e foto che già avevo, non mi sembrava corretto e nemmeno gratificante far acquistare un libro che in realtà già esiste in rete. Concluso il mio incontro con Daria, ho chiamato subito Roberto e gli ho detto che secondo me Rizzoli era la casa editrice giusta per il mio libro ma comunque mi sono riservata del tempo per decidere. Verso metà novembre ho ricontattato Daria dicendole che avevo deciso di fare un libro con lei e ci siamo accordate per un nuovo incontro i primi di dicembre. Così il 6 dicembre ho ripreso il treno e sono salita a Milano, ma questa volta sono andata direttamente a Palazzo Mondadori. Non vi nascondo che per me è stata un’emozione incredibile, poter percorrere quei lunghissimi corridoi e vedere dove nascono tantissimi libri e pensare che qui sarebbe nato anche il mio. Abbiamo fatto una riunione io, Daria e la mia editor Maria Pontisso dove già in poche ore abbiamo buttato giù tutto il progetto dandoci anche delle scadenze. Sono tornata a casa con la testa ovattata e tanta, tanta emozione. Ho iniziato a lavorare al progetto subito a gennaio 2024, mettendo giù delle idee e condividendole con Maria. Quando ho avuto l’approvazione per le ricette, a febbraio, ho iniziato a scrivere i testi. La difficoltà è stata scrivere delle ricette con quantità ipotetiche e in testa l’idea del risultato. A fine febbraio, purtroppo, mio padre ebbe un malore mentre mi stava sistemando una mensola ed è finito in ospedale per una decina di giorni e io ero così spaventata dall’accaduto che ho anche pensato di chiamare Daria per dirle che rinunciavo alla realizzazione del libro. Poi, sempre perché non si prendono decisioni mei momenti di sconforto, ho stretto i denti e ho atteso che mio padre si ristabilisse. Mentre i giorni passavano l’ansia è tornata a farmi visita e l’idea di non farcela anche. Mi sono un pò isolata da tutto per qualche giorno, ho raccolto le forze e mi sono fatta di coraggio ricominciando a lavorare al libro. Ho pensato più volte in questi mesi che non ce l’avrei fatta a consegnare entro la data di scadenza ma per fortuna sono un vero caterpillar e non mi tiro mai indietro difronte alle difficoltà. Nel mese di aprile ho iniziato a stampare le ricette e ho iniziato a cucinare e fotografare. Era da molto tempo che non facevo più foto decenti e ho trovato alcune difficoltà a riprendere la mano ma pian piano anche questa cosa è andata. Altra difficoltà è stata mettere a punto le ricette, perché nella mia testa dovevano essere fatte in un certo modo e quindi le ho provate fino a quando ero soddisfatta. Per sicurezza ho chiesto a Laura, la moglie di mio cugino,che è molto brava in cucina, di testarle e quindi sono certa che le ricette sono super collaudate. Perfette per farvi fare belle figure anche con i vostri ospiti. A fine giugno ho consegnato il testo definitivo e il 3 luglio Daria e il fotografo Lorenzo De Simone sono venuti a casa mia per scattare la copertina e altri scatti che troverete nel libro. Non vi nego che non potevo credere che stesse succedendo davvero. Quella mattina mi sono alzata prestissimo per finire di preparare le ricette da fotografare. Con la grafica abbiamo scelto delle ricette che mi rappresentassero, anche se poi erano talmente tante le preparazioni che avevo fatto che non sarebbero mai entrate nella foto. Alle 7.30 e’ arrivata Miriam Maddalena, una giovanissima make up artist molto talentuosa e seguita su TiKTok per i sui make up stupendi. Insieme a lei è venuta anche Sara Lustrino di 50 Sfumature di colore che mi hanno trasformata completamente. Ero molto tesa, emozionata e incredula ma alla fine ce l’abbiamo fatta nonostante il caldo. Quando Daria mi ha mandato la copia definiva del libro sono scoppiata a piangere, perché finalmente potevo vedere tutto il lavoro svolto in questi lunghi mesi. Ora, finalmente, il mio libro è pronto per la stampa e il 17 settembre potrà essere nelle vostre case. Che dire… non smettete mai di credere nei vostri sogni.

Cosa troverete in Provalo perché è buonissimo!

Provalo perché è buonissimo! è un libro di cucina con all’interno 130 ricette inedite, tutte fotografate, con molti passo passo e scannerizzando il qr code è possibile accedere in via esclusiva a 4 video corsi speciali su come fare la pasta fresca all’uovo, la pizza fatta in casa, le torte di compleanno e degli stuzzichini con la pasta sfoglia dolci e salati. Questo libro è pensato per tutte quelle che persone che vanno di corsa ma devono sfamare la famiglia, per tutte quelle donne che non hanno dimestichezza ai fornelli, per chi fa fatica a organizzarsi e cucinare è un’impresa ma anche perché e’ bravissimo in cucina ma vuole provare piatti semplici e di sicura riuscita.

Ricette facili e veloci per tutti

Se state cercando un libro di ricette per principianti, per tutte quelle persone che vanno di corsa ma vogliono portare in tavola piatti facili e gustosi, Provalo perché è buonissimo! è quello che fa per voi.

Voto

5/5

Video

Correlati

Citazioni

Note


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.