Polpettine di verdure

Polpettine di verdure

Per un secondo alternativo…. queste favolose Polpettine di verdure sono ideali!! Potete friggerle o cuocerle in forno. Piaceranno anche ai vostri bimbi e sono ottime anche per un aperitivo  in compagnia dei vostri amici (basta farle un po’ più piccole).

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Categoria: antipasti/secondi

Tempo di preparazione:  30 min.

Tempo di cottura: 45 min. totali

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per circa 20 polpettine:

  • 1/2 cavolfiore bianco
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla rossa
  • 150 g di fagiolini
  • 2/3 carote
  • 2 patate medie
  • 1 pezzetto di pane raffermo
  •  4 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale  q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • pane grattugiato fine
  • olio per friggere q.b. (potete anche cuocerle in forno)

 

Preparazione:

Per prima cosa lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti.

Successivamente mettete a bollire, in acqua salata, il cavolfiore insieme alle patate fino a che sono abbastanza morbidi da poterli schiacciare con una forchetta ( circa 20/25 minuti).

A parte mettete in una padella con olio e sale , la cipolla, le carote, la zucchina e i fagiolini che devono rimanere croccanti ( circa 15/20 minuti) .

In una ciotola mettete in ammollo il pane raffermo e quando è rinvenuto strizzatelo e sbriciolatelo in un recipiente abbastanza grande, dove, a cottura ultimata aggiungerete il cavolfiore e le patate schiacciate e le altre verdure cotte.

Fatto ciò, unite due delle quattro uova, il parmigiano e aggiustate di sale, amalgamate l’impasto fino a renderlo adatto ad essere lavorato con le mani, se dovesse essere troppo morbido, aggiungete  qualche cucchiaio di pane grattugiato fine.

A questo punto sbattete in un piattino le due uova rimaste, salatele leggermente, poi mettete in un piatto piano il pane grattugiato fine e iniziate a formare le polpettine della misura che più vi aggrada e passatele prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato.

Se volete un risultato ottimo, ripetete quest’ultima operazione e poi friggete (potete cuocerle anche in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti) le polpettine fintantoché risultino dorate. Rimarrete stupiti dalla bontà di questo piatto!!

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