Polpette di patate

Polpette di patate

Polpette di patate, leggere e delicate, le mie figlie le divorano. In realtà divorano tutte le pietanze a base di patate ma diciamo che queste non sono arrivate in tavola. Ho reso l’idea? Poi vagli a spiegare che le patate non sono una verdura. Ad ogni modo queste polpette, oltre che essere molto facili da preparare, sono molto gustose grazie all’abbinamento patata-uovo-formaggio. Insomma, dovete assolutamente provarle! Seguitemi che vi racconto come ho preparato le Polpette di patate .
Monica
Provate anche le cotolette di patate e medaglioni di patate speck e provola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni13 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 1uovo
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per realizzare le Polpette di patate , per prima cosa, sbucciate e riducete a tocchetti le patate, quindi lessatele in acqua salata per circa 20/25 minuti. Capirete quando sono cotte quando trafiggendole con i rebbi della forchetta risultano tenere, quindi scolatele, fatele intiepidire e riducetele in purea con lo schiaccia patate.

  2. Mettete le patate in una ciotola e aggiungete l’uovo, il formaggio, il prezzemolo tritato finemente e il pane grattugiato, quindi amalgamate bene fino a formare un composto omogeneo e compatto.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio, formate delle polpette, quindi rivestite la leccarda con della carta forno, oliate leggermente e adagiate le polpette.

  4. Irrorate con l’olio e infornate a 190°, a forno ventilato preriscaldato oppure a 210° forno statico, per circa 20 minuti e comunque fino a quando le polpette di patate saranno ben dorate.

  5. Infine, sfornate e servite.

Potete anche congelare le Polpette di patate una volte cotte per al massimo un paio di mesi, vi basterà tirarle fuori e scaldarle per qualche minuto al forno o in padella antiaderente.

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