Polpette alla pizzaiola super gustose e ottime per fare l’intingolo. In casa mia sono molto apprezzate e sinceramente le faccio spesso perché oltre che molto facili da fare sono anche molto pratiche perché le posso preparare con largo anticipo e scaldarle al momento. Mi tornano utili soprattutto nel periodo scolastico, le preparo la sera prima e a pranzo sono praticamente pronte, così le bimbe non devono aspettare troppo. A noi piace accompagnarle con il pane fresco o con la torta al testo, perché vi assicuro, che quel sughetto è favoloso. Seguitemi che vi racconto come le preparo.
Monica
Provate anche le polpette di ricotta al sugo e le polpette di ceci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette
- 500 gcarne di manzo
- 200 gpane raffermo
- 100 mllatte
- 60 gparmigiano Reggiano
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
Ingredienti per il sugo
- 300 mlpassata di pomodoro
- 1/2cipolla
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 250 gmozzarella (o provola fresca)
Preparazione
Mettete a bagno il pane raffermo e fatelo ammorbidire, quindi strizzatelo e sbriciolatelo all’interno di una ciotola.
Aggiungete la carne macinata, le uova, il formaggio grattugiato, il latte il sale, il prezzemolo tritato e mescolate bene. Formate delle palline, schiacciatele leggermente e fatele rosolare in una padella con dell’olio.
Quando sono ben rosolate da entrambi i lati aggiungete la cipolla tritata e lo spicchio di aglio e versate la passata di pomodoro. Regolate di sale e fate cuocere una ventina di minuti circa.
Tagliate la mozzarella a fette, o la provola fresca o affumicata e disponetela sopra alle polpette, coprite con un coperchio e attendete che il formaggio sia sciolto, quindi togliete dal fuoco, spolverizzate con del prezzemolo fresco e servite le Polpette alla pizzaiola.