Polpette alla pizzaiola

Polpette alla pizzaiola

Polpette alla pizzaiola super gustose e ottime per fare l’intingolo. In casa mia sono molto apprezzate e sinceramente le faccio spesso perché oltre che molto facili da fare sono anche molto pratiche perché le posso preparare con largo anticipo e scaldarle al momento. Mi tornano utili soprattutto nel periodo scolastico, le preparo la sera prima e a pranzo sono praticamente pronte, così le bimbe non devono aspettare troppo. A noi piace accompagnarle con il pane fresco o con la torta al testo, perché vi assicuro, che quel sughetto è favoloso. Seguitemi che vi racconto come le preparo.
Monica
Provate anche le polpette di ricotta al sugo e le polpette di ceci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette

  • 500 gcarne di manzo
  • 200 gpane raffermo
  • 100 mllatte
  • 60 gparmigiano Reggiano
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato

Ingredienti per il sugo

  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 250 gmozzarella (o provola fresca)

Preparazione

  1. Mettete a bagno il pane raffermo e fatelo ammorbidire, quindi strizzatelo e sbriciolatelo all’interno di una ciotola.

  2. Aggiungete la carne macinata, le uova, il formaggio grattugiato, il latte il sale, il prezzemolo tritato e mescolate bene. Formate delle palline, schiacciatele leggermente e fatele rosolare in una padella con dell’olio.

  3. Quando sono ben rosolate da entrambi i lati aggiungete la cipolla tritata e lo spicchio di aglio e versate la passata di pomodoro. Regolate di sale e fate cuocere una ventina di minuti circa.

  4. Tagliate la mozzarella a fette, o la provola fresca o affumicata e disponetela sopra alle polpette, coprite con un coperchio e attendete che il formaggio sia sciolto, quindi togliete dal fuoco, spolverizzate con del prezzemolo fresco e servite le Polpette alla pizzaiola.

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