POLPETTE AL SUGO MORBIDE

Polpette al sugo morbide e gustose, proprio come le prepara la mia mamma. Uno di quei piatti che scalda il cuore, perfetto in qualsiasi stagione. Le polpette al sugo sono uno di quei piatti che piacciono a tutta la famiglia, le mie figlie le adorano anche ora che non sono più piccolissime e spesso sono proprio loro a chiedermele. Abbino quasi sempre le polpette con un ottimo PURE’ DI PATATE e il pranzo e la cena sono una vera festa. Il segreto per fare delle polpette di carne morbidissime è sicuramente quello di equilibrare bene la quantità di pane e di carne, per non ottenere l’effetto mattone. Oggi vi racconto come le preparo in maniera semplice, veloce e con quel sughetto al quale è impossibile non fare la scarpetta.


Mi raccomando provatele perché sono buonissime.
Monica

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le polpette al sugo

  • 600 gmacinato (io 400 manzo e 200 maiale)
  • 2Uova
  • 60 gformaggio grattugiato
  • 200 gPane raffermo
  • 100 mlLatte
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioPrezzemolo
  • 400 mlPolpa di pomodoro
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinovino bianco secco
  • 1/2cipolla

Come si preparano le polpette al sugo morbide

  1. Mettete il pane raffermo nell’acqua ( o nel latte) fino a farlo rinvenire completamente. Quando sarà ammorbidito e aumentato di volume, scolatelo, strizzatelo con le mani e ponetelo in una ciotola capiente.

  2. Aggiungete la carne di manzo macinata, le uova, il formaggio, il latte, il prezzemolo tritato e salate a piacere. Amalgamate il composto, con le mani oppure con un cucchiaio fino a renderlo morbido ed omogeneo.

  3. Dopodiché staccate un po’ del composto con le mani bagnate e passatelo tra palmi fino a formare delle palline, quindi fatele rosolare da entrambi i lati su una padella con l’olio.

  4. Sfumate con il vino bianco e toglietele dalla padella in cui metterete un goccio di olio, uno spicchio di aglio e mezza cipolla tritata, fate appassire e aggiungete la passata, un goccio di acqua e regolate di sale. Fate cuocere per circa mezz’ora fino a quando il sugo si è rappreso.

  5. Infine togliete dal fuoco, impiattate e servite le polpette al sugo.

Note

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