Polpette al sugo morbide e gustose, proprio come le prepara la mia mamma. Uno di quei piatti che scalda il cuore, perfetto in qualsiasi stagione. Le polpette al sugo sono uno di quei piatti che piacciono a tutta la famiglia, le mie figlie le adorano anche ora che non sono più piccolissime e spesso sono proprio loro a chiedermele. Abbino quasi sempre le polpette con un ottimo PURE’ DI PATATE e il pranzo e la cena sono una vera festa. Il segreto per fare delle polpette di carne morbidissime è sicuramente quello di equilibrare bene la quantità di pane e di carne, per non ottenere l’effetto mattone. Oggi vi racconto come le preparo in maniera semplice, veloce e con quel sughetto al quale è impossibile non fare la scarpetta.
Mi raccomando provatele perché sono buonissime.
Monica
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le polpette al sugo
- 600 gmacinato (io 400 manzo e 200 maiale)
- 2Uova
- 60 gformaggio grattugiato
- 200 gPane raffermo
- 100 mlLatte
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioPrezzemolo
- 400 mlPolpa di pomodoro
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinovino bianco secco
- 1/2cipolla
Come si preparano le polpette al sugo morbide
Mettete il pane raffermo nell’acqua ( o nel latte) fino a farlo rinvenire completamente. Quando sarà ammorbidito e aumentato di volume, scolatelo, strizzatelo con le mani e ponetelo in una ciotola capiente.
Aggiungete la carne di manzo macinata, le uova, il formaggio, il latte, il prezzemolo tritato e salate a piacere. Amalgamate il composto, con le mani oppure con un cucchiaio fino a renderlo morbido ed omogeneo.
Dopodiché staccate un po’ del composto con le mani bagnate e passatelo tra palmi fino a formare delle palline, quindi fatele rosolare da entrambi i lati su una padella con l’olio.
Sfumate con il vino bianco e toglietele dalla padella in cui metterete un goccio di olio, uno spicchio di aglio e mezza cipolla tritata, fate appassire e aggiungete la passata, un goccio di acqua e regolate di sale. Fate cuocere per circa mezz’ora fino a quando il sugo si è rappreso.
Infine togliete dal fuoco, impiattate e servite le polpette al sugo.