POLLO CAMPESE ARROSTO CON PATATE

pollo Campese

Oggi ho cucinato un gran classico, il POLLO CAMPESE ARROSTO CON PATATE, un piatto che mette tutti d’accordo. Per realizzare questa ricetta ho scelto il busto di pollo Campese Amadori, pollo allevato all’aperto, senza l’uso di antibiotici, un pollo a lento accrescimento e libero di razzolare all’aperto e lavorato con energia rinnovabile. Il Campese ha un’alimentazione vegetale, no OGM e gli animali sono 100% italiani, con tracciabilità garantita.
Il pollo arrosto è un vero e proprio comfort food, adatto a ogni stagione e per ogni età.
Il profumo che pervade la cucina è così delizioso che non vedrete l’ora di sedervi a tavola.
La mia ricetta del pollo Campese arrosto è quella tradizionale, preparata con odori semplici quali salvia, rosmarino e origano freschi. Ho usato l’olio al posto del burro, per avere un pollo più leggero ma ugualmente gustoso con la pellicina super croccante e le immancabili patate come accompagnamento.
Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca, seguitemi che vi racconto come preparo il pollo Campese Amadori.
Monica

Sponsorizzato da Amadori

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il pollo arrosto

  • 1.3 kgbusto di pollo Campese Amadori
  • 50 mlacqua
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • qualchefoglia di salvia
  • 50 mlvino bianco secco
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 1 kgpatate

Come si prepara il pollo Campese arrosto

  1. Per prima cosa preparate la salamoia, quindi versate in una ciotola l’olio extra vergine di oliva con il succo di mezzo limone e l’acqua. Aggiungete il sale, senza lesinare, il pepe e le erbe aromatiche e lo spicchio di aglio tritati finemente.

  2. Disponete il busto del pollo Campese Amadori in una pirofila con i bordi alti e spennellate bene con l’intingolo, dentro e fuori. Inserite all’interno l’altro mezzo limone tagliato a spicchi insieme a qualche foglia di salvia e origano, un rametto di rosmarino. Versate tutta la salamoia sopra al pollo e coprite con pellicola trasparente. Mettete in frigo a riposare tutta la notte.

  3. Il giorno seguente, togliete la pellicola trasparente e infornate a 200° in forno statico preriscaldato per circa un’ora e mezza avendo l’accortezza di estrarlo ogni tanto per bagnarlo con il liquido di cottura e a metà cottura versate il vino bianco. Per avere una cottura perfetta considerate circa 1 ora ogni chilogrammo di carne, il mio era circa 1,3 kg e ho impiegato un’ora e mezza per la cottura.

  4. Potete accompagnare il pollo Campese Amadori con le patate, io ho usate delle classiche a pasta gialla, le ho tagliate e le ho messe a bagno in acqua fredda per mezz’ora, erano circa 1 kg. Le ho sciacquate, tamponate con carta assorbente e le ho condite con sale, pepe olio e rosmarino e le ho aggiunte a metà cottura del pollo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.