Plumcake con gocce di cioccolato

Il Plumcake con gocce di cioccolato è un dolce morbidissimo e leggero preparato con formaggio fesco e senza burro. Dal sapore delicato, spiccano le gocce di cioccolato che regalano una nota golosa a questo dolce semplicissimo. Seguitemi che lo prepariamo insieme.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 3 Uova
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 8 g Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Bicarbonato

Preparazione

  1. Per realizzare il Plumcake con gocce di cioccolato, per prima cosa, sbattete le uova e lo zucchero fino renderli spumosi. Aggiungete il formaggio cremoso e amalgamate bene.

    Continuando a mescolare, versate la farina, nella quale avrete stemperato il lievito e il bicarbonato, poi incorporate delicatamente 3/4 delle gocce di cioccolato.

    Infine, imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, scrollate la farina in eccesso e versate il composto nello stampo, quindi  decorate con le rimanenti gocce di cioccolato e infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30 minuti.

    Se durante la cottura il dolce dovesse scurire troppo, aprite velocemente il forno e coprite con un foglio di alluminio.

    Dopodiché sfornate, lasciate raffreddare prima di servire il plumcake con gocce di cioccolato.

Note

Se vi piacciono i plumcake, provate anche quello con  ricotta e granella, oppure Plumcake al cioccolato.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!

Precedente Tartine con ricotta e noci Successivo Danubio salato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.