Pizza con ricotta fresca e pomodori a fette

Pizza con ricotta fresca e pomodori a fette

La Pizza con ricotta fresca e pomodori a fette è una ricetta che preparava spesso la titolare della pizzeria dove ho lavorato per un paio di anni quando ancora studiavo e mi serviva qualche soldino per togliermi qualche sfizio in più. Dato che il fornitore di mozzarella le regalava la ricotta fresca, per non sprecarla ebbe questa meravigliosa idea! Se non l’avete mai provata, è arrivato il momento di farlo!! Delicata e fresca, perfetta per tutte le stagioni! 😉

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Categoria: pizze focacce e torte salate

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di riposo: 3 ore

Tempo di cottura: 10 min.

Difficoltà: facile
Costo: basso

Occorrente per 1 pizza del diametro di 30 cm:

  • 280 g circa di Impasto per pizza ( circa 1/6 della dose)
  • 1 o 2  pomodori rossi maturi ma sodi
  • 150 g di ricotta (del tipo che preferite)
  • 70 g di mozzarella per pizza
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • prezzemolo q.b. per guarnire

Preparazione:

Una volta pronto l’Impasto per pizza come descritto nella ricetta, stendetelo sulla spianatoia con della farina.

Ponete il disco ottenuto sulla teglia oliata e bucherellate con i rebbi di una forchetta.

Infornate, a forno preriscaldato, a 280 ° per circa 5 minuti, poi sfornate, mettete sopra  un po’ di mozzarella passata precedentemente al mixer, il pomodoro lavato, asciugato e tagliato a fette, la ricotta e salate leggermente. Aggiungete altra mozzarella e spolverizzate con il prezzemolo fresco ed infornate nuovamente fintantoché la mozzarella sarà completamente sciolta.

Sfornate, impiattate e  servite Pizza con ricotta fresca e pomodori a fette, se lo preferite, potete aggiungete un filo di olio a crudo.

Se come me, siete amanti della pizza, provatela con integrale con pomodoro origano e scamorza o con patate e salsiccia.

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