PIZZA DI SFOGLIA CON FICHI RUCOLA E CRUDO

Pizza di sfoglia con fichi rucola e crudo

Pizza di sfoglia con fichi rucola e crudo un antipasto super veloce da fare anche all’ultimo minuto che conquisterà tutti.
Si lo so che anche voi avete in frigo un rotolo di pasta sfoglia pronta prossima alla scadenza o già scaduta, chissà perché succede sempre così. Nel banco frigo del supermercato sono sempre attratta dalla sfoglia pronta, poi una volta in frigo giace lì per settimane e poi all’improvviso ci ricordiamo di lei ed ecco che spuntano mille idee, come questa pizza e fichi pazzesca.
Per realizzare questa focaccia con fichi prosciutto crudo e rucola ho spennellato la base della sfoglia con una salamoia a base di acqua sale e olio, l’ho cotta in forno e l’ho farcita con gli ingredienti freschi.
Ottima sia calda che fredda la pizza di sfoglia con fichi e crudo è perfetta per l’aperitivo tagliata a spicchi, sono sicura che non ne rimarrà nemmeno una briciola.
Seguitemi che vi racconto come la preparo, QUI trovate il video della preparazione.
Monica
Non perdete la SFOGLIATA ALLE MELANZANE QUI e la TORTA SALATA PERE E GORGONZOLA QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pizza di sfoglia con fichi rucola e crudo facile e sfiziosa

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 60 gprosciutto crudo
  • 6fichi
  • 20 grucola
  • 2 cucchiaiacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la salamoia versando in una ciotola 2 cucchiai di acqua con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di sale e sbattete con una forchetta.

  2. Srotolate pasta sfoglia e mettetela insieme alla sua carta da forno sopra una teglia. Abbassate i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi spennellate la superfice con la salamoia e infornate a 200°, forno ventilato preriscaldato per circa 12 minuti.

  3. Sfornate e farcite la focaccia di sfoglia con la rucola, il prosciutto crudo a fette e i fichi lavati e tagliati a metà.

  4. Tagliate a spicchi e servite la pizza di sfoglia ai fichi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.