Pennette spinaci e stracchino

Pennette spinaci e stracchino, un primo piatto semplicissimo, economico e colorato  da portare in tavola ogni giorno. Soprattutto in stagione (indicativamente da aprile a settembre), gli spinaci sono davvero teneri e gustosi, per cui è bene approfittare di questa verdura ricca di vitamine e folati. Un’ottima idea per far mangiare le verdure ai bambini, le mie figlie adorano gli spinaci, ma se i vostri non li gradiscono,  per camuffarli, potete allungare la crema con dello stracchino o del formaggio cremoso, ne andranno matti!! 🙂

Pennette spinaci e stracchino

 

Categoria: primi

Tempo di preparazione: 40 min.

Tempo di cottura:  20 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 320 g di pennette
  • 400 g di spinaci
  • 1/2 cipolla
  • 250 g di stracchino
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:

Rimuovete il picciolo dagli spinaci e lavateli sotto l’acqua corrente, poi teneteli a bagno circa 10 minuti, quindi risciacquate e fateli bollire circa 7/8 minuti in poca acqua bollente salata.

Scolateli e strizzateli bene, poi ripassateli in padella con dell’olio e la cipolla fatta appassire dolcemente.

Quindi passateli al mixer con metà dello stracchino e il formaggio grattugiato.

Intanto, gettate la pasta in acqua bollente salata e cuocetela al dente, scolate e condite con la crema di spinaci.

Ripassate le penne nella padella dove avete spadellato precedentemente gli spinaci con con la cipolla, decorate con dei ciuffetti di stracchino fino a quando si saranno sciolti.

Quindi, togliete dal fuoco, impiattate e servite le Pennette spinaci e stracchino.

Se vi piacciono gli spinaci, QUI trovate alcune idee su come utilizzarli in cucina, da non perdere il risotto ed il rotolo di tacchino. 😉

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