Pasta frolla speziata

Pasta frolla speziata

Pasta frolla speziata, perfetta nel periodo natalizio o semplicemente quando abbiamo bisogno di un’atmosfera profumata che ci scaldi il cuore. Questa frolla è perfetta per biscotti e crostate e sei prepara in 5 minuti, senza burro e senza zucchero ma veramente non ne ha bisogno perchè è perfetta così. Seguitemi che vi racconto come la preparo. Monica Non perdete anche la ricetta della frolla all’olio e la raccolta di pasta frolla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 panetto da 500 grammi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina
  • 10 gmix speziato
  • 90 gMiele
  • 1uovo
  • 80 gOlio di semi
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete i liquidi in una ciotola, quindi olio e uova insieme al miele e mescolate bene.

  2. A parte, unite la farina con il mix speziato (il mio è composto da cannella, anice, chiodi garofano, coriandolo e cardamomo) e il lievito e iniziate a versarlo nella ciotola dove avete messo i liquidi.

  3. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e la frolla morbida ma che non appiccica più alle mani. Nel caso, aggiungete poca farina.

  4. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo a riposare almeno mezz’ora prima di utilizzare la pasta frolla speziata.

Note

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