Pasta frolla speziata, perfetta nel periodo natalizio o semplicemente quando abbiamo bisogno di un’atmosfera profumata che ci scaldi il cuore. Questa frolla è perfetta per biscotti e crostate e sei prepara in 5 minuti, senza burro e senza zucchero ma veramente non ne ha bisogno perchè è perfetta così. Seguitemi che vi racconto come la preparo. Monica Non perdete anche la ricetta della frolla all’olio e la raccolta di pasta frolla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 panetto da 500 grammi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gFarina
- 10 gmix speziato
- 90 gMiele
- 1uovo
- 80 gOlio di semi
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettete i liquidi in una ciotola, quindi olio e uova insieme al miele e mescolate bene.
A parte, unite la farina con il mix speziato (il mio è composto da cannella, anice, chiodi garofano, coriandolo e cardamomo) e il lievito e iniziate a versarlo nella ciotola dove avete messo i liquidi.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e la frolla morbida ma che non appiccica più alle mani. Nel caso, aggiungete poca farina.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo a riposare almeno mezz’ora prima di utilizzare la pasta frolla speziata.