Pasta fredda estiva

Pasta fredda estiva

Pasta fredda estiva, dai su, lo so che non sto inventando nulla, ma ditemi la verità, lo sapete come farla rimanere bella soda e che non si ammassa? Io sono anni che preparo l’insalata di pasta fredda ma fino a qualche tempo fa mi si attaccava tutta e quando la portavo in tavola aveva preso la forma del contenitore. E’ successo anche a voi? Beh! In questa ricetta della pasta estiva saporita vi svelo come faccio io per averla sempre bella e presentabile, anche il giorno successivo. Intanto però ditemi se voi siete più da pasta fredda o da insalata di riso e io in cambio vi racconto come preparo la Pasta fredda estiva.
Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta corta
  • 250 gmozzarella
  • 80 golive nere
  • 250 gpomodori
  • 20 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, versate un cucchiaio di olio (ecco il segreto per non far attaccare la pasta un volta cotta) e salate quindi gettate la pasta e cuocete al dente.

  2. Scolate la pasta e lasciatela raffreddare mescolando spesso e delicatemente.

  3. Nel frattempo, lavate i pomodori e la rucola, tagliate a pezzettoni i pomodori e grossolanamente la rucola.

  4. Versate la pasta in un’insalatiera e aggiungete i pomodori, la rucola, le olive e la mozzarella che avrete fatto a pezzetti.

  5. Regolate di sale e condite con un goccio di olio extra vergine di oliva, mescolate e riponete in frigo fino al momento di servire la Pasta fredda estiva.

La Pasta fredda estiva si conserva ben chiusa in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

E’ possibile aggiungere, tonno, mais, gamberetti, salmone, olive verdi, ceci, fagioli.

4,9 / 5
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