Pasta con verdure e salsiccia, una ricetta semplice ma veramente gustosa e devo ringraziare la mia amica Michela per avermela fatta conoscere. Lei mi ha consigliato di farla con i fusilli ma io avevo a casa solo le orecchiette e non ho resistito, ma il risultato è stato molto apprezzato. Seguitemi che vi racconto come preparo la Pasta con verdure e salsiccia.
Monica
Non perdete anche le Penne alla norcina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Orecchiette (320 g di pasta corta)
-
3 salsicce
-
4 Carote
-
4 coste Sedano
-
1/2 cipolla
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavate le carote e le coste di sedano, asciugateli e tagliateli a piccoli pezzi. Tritate anche la cipolla e fatela appassire in una padella con dell’olio.
-
Aggiungete carote e sedano e fateli cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungete le salsicce sbriciolate e fate cuocere altri 10 minuti.
-
Nel frattempo, portate a bollore l’acqua per la pasta, salate e gettate le orecchiette, scolatele al dente e unitele al condimento. Spolverizzate con del formaggio grattugiato, mescolate e servite la Pasta con verdure e salsiccia.