Pasta con crema di cavolo romano taleggio e pistacchi

La Pasta con crema di cavolo romano taleggio e pistacchi è un primo piatto davvero delizioso, da portare in tavola in tutte le occasioni, dalla più semplice alla più impegnativa. L’ho preparata durante un pranzo domenicale e miei ospiti hanno tutti gradito con tanto di bis.

 

Categoria: primi

Tempo di preparazione:  20 min.

Tempo di cottura: 15 min. per il cavolo + 10/12 min. per la pasta

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone: 

  • 320 g di pasta corta
  • 1 palla di cavolo romano piccolo
  • 100 g di formaggio taleggio
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 4 cucchiai di granella di pistacchi
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • bicarbonato q.b.

Preparazione:

Prima di tutto, pulite il cavolo, quindi dividete gli alberelli e metteteli a bagno 10 minuti con del bicarbonato, poi sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e lessateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti.

Dopodiché scolateli, ma non gettate l’acqua, perché la utilizzerete per cuocere la pasta

Mettete il cavolo nel bicchiere del frullatore con poca acqua di cottura, due cucchiai di olio extra vergine di oliva e il taleggio tagliato a cubetti. Frullate fino ad ottenere una crema, regolate di sale se necessario.

Portate nuovamente a bollore l’acqua di cottura del cavolo, gettate la pasta e  scolatela al dente. Poi versatela in una ciotola capiente e condite con la crema ottenuta, il formaggio grattugiato ed amalgamate.

Infine, impiattate, cospargete con la granella  e servite la Pasta con crema di cavolo romano taleggio e pistacchi.

 

Consigli:

Se non trovate la granella di pistacchi pronta, potete realizzarla velocemente a casa. Vi basterà rimuovere la buccia dai pistacchi e passarli al mixer qualche secondo per ottenerla.

 

 

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