Categoria: dolci
Tempo di preparazione: 5 min.
Tempo di riposo: 3/4 ore
Tempo di cottura: 5/6 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente:
- 500 ml di panna fresca
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 g di colla di pesce
- 0,75 g di vanillina ( 1 bustina e mezzo)
- confettini colorati
- stampini natalizi di varie misure
Preparazione per 8 persone:
Prima di tutto mettete i fogli di colla di pesce in ammollo per circa 10 minuti.
Intanto, ponete la panna fresca in un pentolino ed aggiungete lo zucchero e la vanillina e fateli sciogliere, quindi portate sul fuoco ed attendete che punti il bollore.
Gettate la colla di pesce ben strizzata e lasciate sciogliere per circa un minuto, amalgamando con una frusta.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, poi versate la panna cotta in una pirofila della misura di 20×20 o al massimo 20×26 e coprite con un coperchio o della pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 3/4 ore, e comunque fino al momento di servire.
Quindi, tirate fuori la panna cotta e ricavate delle forme con gli stampini ( io ho utilizzato quelli dei biscotti), poi con l’aiuto di una spatola stretta o un coltello non affilato, aiutatevi per sformare la panna sui piatti da dessert. Decorate con i confettini colorati e servite la Panna cotta in versione Natalizia.
Consigli:
Se preferite, potete guarnire utilizzando i tanti topping che esistono in commercio, oppure preparare delle coulis di frutta fresca di stagione sia a crudo che cuocendo velocemente la frutta con dello zucchero a velo e del succo di limone. Oppure potete decorare con della semplicissima crema spalmabile di nocciole o del caramello mou.
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Semplice e gustosa! Mi piace moltissimo!
Carina la presentazione e golosa!
Che presentazione deliziosa…complimenti
bellissima presentazione!!! complimenti
Ottima questa tua idea, da provare 🙂
Grazie Ivana!!
Sono contenta che ti piaccia Stella
Grazie!!
Si è vero Germana anche io la trovo golosa!!
Grazi mille
ottima idea, semplice e golosa.
Che buona, poi fatta con le formine natalizie ancora più bella!
deliziose queste monoporzioni!
la panna cotta presentata cosi è una vera bellezza
proprio una bella idea, complimenti cara 🙂
Si e’ vero Annamaria!!
Grazie Cara
Trovi anche tu Vittoria?
Grazie mille!;