Panini da buffet morbidissimi

Panini da buffet morbidissimi, perfetti per ogni occasione. Io sinceramente li trovo comodissimi per la colazione delle mie bimbe. Ne faccio sempre una scorta e li congelo. Questi panini sono sofficissimi e si preparano in  poco tempo.Sono sicura che li amerete. Seguitemi che vi spiego come realizzarli.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    18/20 panini
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 220 ml latte tiepido
  • 2 Uova
  • 35 g Olio extravergine d’oliva
  • 13 g Zucchero
  • 8 g Sale
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Per realizzare i Panini da buffet morbidissimi, per prima cosa scaldate leggermente il latte (mi raccomando dev’esere tiepido), quindi scioglietevi il lievito e versatelo in una ciotola capiente.

  2. Unite l’olio e uno delle due uova, il sale e lo ucchero, quindi sbattete con i rebbi di una forchetta ed iniziate ad incorporare la farina man mano.

  3. Quando l’impasto inizia ad indurirsi, trasferitelo su di un piano di lavoro e finite di aggiungere la farina. Lavorate energicamente con le mani fino a formare una palla liscia.

  4. Infarinate una ciotola e adagiatevi la palla, praticate una croce e coprite con un paio di canovacci puliti. Mettete in forno spento con la luce accesa fino al raddopio del volume ( ci vorrano circa un paio di ore).

  5. Trascorso il tempo di posa, riprendete l’impasto, dividetelo in 4 parti e formate delle palline del peso di circa 50/60 grammi. Con ogni pallina ricavate un salsicciotto lungo circa 8 cm e adagiateli sulla leccarda rivestita di carta da forno. Coprite con un canovaccio e fate lievitare un’altra mezz’oretta.

  6. Nel frattempo accendete il forno a 180° e trascorsa la mezz’ora, sbattete l’uovo rimasto e spennellate la superficie dei panini. Decorate con dei semini di sesamo ( facoltativi) ed infornate per circa 20 minuti. La superfice dei panini dev’essere ben dorata.

  7. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcire a piacere i Panini da buffet morbidissimi.

Note

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