PANINI MORBIDISSIMI DA BUFFET

Panini morbidissimi

Oggi ho preparato i

Panini morbidissimi,  sono perfetti per i buffet ma anche per la colazione e la merenda dei bambini a scuola. In effetti io li trovo comodissimi, ne preparo in quantità e li conservo in freezer e li utilizzo all’occorrenza.


I panini morbidi al latte sono senza burro e preparati con olio extra vergine di oliva, soffici e delicati, si sposano con ogni tipo di farcitura.

Questi panini sono sofficissimi e si preparano in  poco tempo.


Se state cercando la ricetta dei panini morbidi, li avete trovati, siete pronti a sfornare i più buoni che avete mai preparato?

Seguitemi che vi spiego come realizzarli.


Monica
Provate anche i panini senza impasto QUI.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18/20 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti panini morbidissimi

  • 500 gFarina
  • 7 glievito di birra secco (tipo Mastro Fornaio)
  • 220 mllatte
  • 2Uova
  • 35 gOlio extravergine d’oliva
  • 13 gZucchero
  • 8 gSale
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Mettete la farina e il lievito con lo zucchero in una ciotola e aggiungete il latte. Iniziate a impastare con un forchetta.

  2. Aggiungete le uova, il sale e l’olio e impastate energicamente con una forchetta amalgamando gli ingredienti.

  3. Continuate ad impastare con le mani nella ciotola , quindi trasferitelo su di un piano di lavoro infarinato e lavorate energicamente con le mani fino a formare una palla liscia. A questo punto mettete l’impasto su di una ciotola.

  4. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e un canovaccio pulito pulito. Mettete in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio del volume ( ci vorranno circa un paio di ore).

  5. Trascorso il tempo di posa, riprendete l’impasto, dividetelo in tante palline del peso di circa 50/60 grammi, io ne ho ottenute 15 con queste dosi. Adagiatele sulla leccarda rivestita di carta da forno. Coprite con un canovaccio e fate lievitare un’altra ora.

  6. Adagiatele sulla leccarda rivestita di carta da forno. Coprite con un canovaccio e fate lievitare un’altra ora. Preriscaldate il forno a 180°, e spennellate la superficie dei panini con tuorlo e latte. Infornate per circa 20 minuti e comunque fino a quando a superficie dei panini è dorata.

  7. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcire a piacere i Panini da buffet morbidissimi.

  8. Potete farcire i panini morbidissimi con qualsiasi cosa, le mie figlie li adorano con cotto, frittata e una punta di maionese oppure con tonno, carciofini e maionese.

Consigli e varianti e conservazione:

I panini morbidissimi si conservano 2/3 giorni chiusi in un sacchetto, per farli tornare morbidissimi vi basta scaldarli leggermente oppure li potete congelare una volta cotti e usarli all’occorrenza, tirandoli fuori dal freezer un’oretta prima e scaldarli leggeremente.

4,8 / 5
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